휴대폰 랜섬웨어 관련 질문

자유게시판

휴대폰 랜섬웨어 관련 질문

32 까치와엄지 12 1961 0

휴대폰도 랜섬웨어에 걸린다고 하더군요.

혹시 씨네스트 회원님들 중에 랜섬웨어 같은 바이러스로

어려움을 겪은 분들이 있으면 도움 좀 주세요.

제가 궁금한 건 랜섬웨어 감염 여부입니다.

휴대폰 사용시 어떤 문제가 있었는지

댓글로 남겨 주시면 고맙겠습니다.

부탁드립니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
32 까치와엄지  
V3 Mobile Security - 백신 & 부스터와
DU 안티바이러스 & 앱 잠금
2개를 설치하고 검사를 해 봤습니다.
이상은 없다고 나오긴 하는데..
걱정이 되네요.
3 두둘  
http://hummingbird.tistory.com/5934

더 궁금한 내용은 벌새님 방명록이나 블로그에 댓글 남기시면 잘 알려주실 겁니다.
32 까치와엄지  
답변 고맙습니다.
벌새님은 하필 예로 든 것이.. -.-;
다른 분의 도움도 기다려야겠습니다.
편안한 저녁 되세요~
27 블루와인  
다른 분들 대답도 비슷할 것입니다.
갑자기 브라우저에서 이상증상 감지, 내지는 부팅이 된다건가, 등등...
데이터나 wifi 사용량에서 앱별로 나오는걸 봐서 이해가 안가는 부분이 있으면 걸린거라고 보면 됩니다만,
핸폰도 사실 비번 잘 걸어놓고, 공개wifi 안쓰고... 뭐 그런 정도면 걸릴 경우 없지 않을까 싶습니다.

벌새님 블로그가 정보는 가장 업데이트 빠른 편입니다 ^^
32 까치와엄지  
컴으로 영화나 자막을 검색하는 것이
이젠 겁이 나서 폰으로 하는 중입니다.
어떤 사이트에 들어가면
'브라우저 손상이 있습니다.'
'창을 닫지 마세요' 등등
이런 메시지가 뜨기고 했거든요.
이런 경우가 몇 번 있었는데
특별한 건 못 느끼겠어요.
앱을 그다지 많이 사용하지 않아서
그런가 봅니다.
답변 고맙습니다.
좋은 하루 되세요.
S 맨발여행  
저도 그런 거 수시로 뜨는데요. 하지만 백신을 설치한 상태로 사용하고
아무것이나 다운 받지 않습니다. 다운 받은 건 백신으로 검사해서 쓰면 문제 생기지 않을 겁니다.
32 까치와엄지  
저런 메시지가 떠도 괜찮은 거군요?
다행입니다.
겁이 나서 V3 Mobile Security도 깔고
검사도 했습니다.
지금까지 검색하면서 이상한 프로그램을
설치하지는 않았습니다.
답변 고맙습니다.
편안한 오후 되세요.
제가 새로 설치한 앱
V3 Mobile Security - 백신 & 부스터와
DU 안티바이러스 & 앱 잠금
백신으로 쓸 만한가요?
혹시라도 좋은 거 있으면
추천해 주세요.
S 맨발여행  
설치하도록 유도를 하는 것이지 아직 설치된 건 아닙니다.
모바일에서는 V3가 낫습니다.
그리고 멀웨어바이트 안티 멀웨어를 씁니다.
pc에는 멀웨어바이트 안티 랜섬웨어도 설치했습니다.
https://www.rancert.com/bbs/bbs.php?bbs_id=defend
32 까치와엄지  
폰에는 V3 Mobile Security - 백신 & 부스터를
그저께인가 설치했습니다.
컴에는 AppCheck 개인용 무료 버전을 설치했는데..
멀웨어바이트 안티 랜섬웨어를 설치하면
충돌 생기지 않을까요?
어떤 게 더 나은지 잘 모르겠습니다.
둘 중에서..
27 블루와인  
appcheck는 뭔가 정보를 빼내가려는 소스가 있는 프로그램이 깔리려고 할 때에 alert를 주는 유틸입니다.
치료약이 아니라 예방차원?

(근데 전 백신이니 뭐니 컴에도 폰에도 하나도 안깔려있고 오히려 구글에서 다운받지 않고
 안드로이드존에서--;; 크랙된 것만 까는데 ㅋㅋ 아무 문제 없는데요...
 아. 웹브라우저를 아예 광고차단되는 걸로 사용중입니다. 크롬에 따로 확장앱을 까는게 아니라...
 폰에는 free adblocker browser라고 쓰기 가볍고 좋습니다만... )
32 까치와엄지  
답변 고맙습니다.
전 컴에는 V3 / Appcheck
폰에는 V3 Mobile Security / DU Antivirus
사용 중이에요.
좋은 하루 되세요!
32 까치와엄지  
댓글내용 확인