최근에 영화 "블러드 다이아몬드"를 작업했는데...

자유게시판

최근에 영화 "블러드 다이아몬드"를 작업했는데...

4 bySLOTH 6 1724 0

자막이 DVD용으로 제작된 자막이라 블루레이랑은 조금 안 맞는 부분들이 있어서 아쉽네요.

ASS 자막으로 페이드 효과도 주고 국립국어원에서 제공하는 맞춤법 검사기의 힘을 빌려

나름 맞춤법도 대폭 수정하고 하긴 했지만 일부 장면의 대사는 아예 자막이 안 뜨더군요.

블루레이용 고퀄리티 자막 나중에라도 나온다면 새로 작업하고 싶은 욕심이 있네요.

동영상 파일에 폰트 파일을 함께 먹싱해서 해당 폰트체를 미지원하는 재생 환경에서도

의도된 자막 스타일 그대로 출력이 가능하도록 만들어봤습니다.

근데 애초에 ASS 자막을 미지원하는 환경에서는 페이드 효과 같은 이펙트 효과는 부작용이 발생하네요.

혼자서 인코딩에 자막에 전부 작업하려니 시간이 엄청 걸리네요.

엄청난 노가다를 해서 완성한 작품이라 솔직히 자랑하고 싶은 마음도 쬐애~~끔 있어서 올려봅니다.

애교로 봐주세요 ㅎㅎㅎ;

샘플 영상 링크 걸어도 되는 건지 모르겠네요.

문제될 수 있다면 말씀해주세요.

자삭하도록 하겠습니다. ㅇㅅㅇ;

샘플 영상 : https://drive.google.com/open?id=0B0Hu9oZk5zoUUlI5TVNiLTJMWEU

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
24 Hsbum  
샘플 영상에는 아무 자막도 안 나오는데요...? 
(대사에는 안 나오는데, 제작사 소개와 제목이 ASS 작업인가요?)
4 bySLOTH  
링크 들어가서 웹에서 바로 실행하면 자막 안 나와요.
아무래도 인터넷 스트리밍은 ASS 자막을 아예 인식 못 하는 것 같더군요.
PC에 내려받아서 PC에서 동영상 플레이어로 재생해보면 나올 거예요. ^^;
8 미키마우스  
스샷 자막스타일이 좋네요
4 bySLOTH  
나름 어울리는 폰트체 고르느라 고민 많이 했습니다. ㅎㅎㅎ;
30 데블  
제약만 없다면 다양한 폰트에 다양한 효과를 주고 싶은데 아직까지는 제약이 많은 포맷이죠.
아무리 완벽싱크를 맞췄다해도 다른 디바이스에선 싱크가 밀리기도 하고 페이드 효과는 아예 되지도 않고...
폰트를 어태치먼트 시키면 KODI에선 인식을 못하고...
아직까지는 다음팟플레이어와 smplayer말고는 제대로 표현해주는게 없더군요.
그래서 가급적이면 폰트도 적게쓰고 효과도 적당히 주는 선에서 타협중입니다.
4 bySLOTH  
그러게요.
다시 SRT로 갈아타야 하나... 고민되네요.