영화여행(원조음악여행)님 신청곡입니다 ▶◀ Leonardo Cohen

자유게시판

영화여행(원조음악여행)님 신청곡입니다 ▶◀ Leonardo Cohen

35 하루24 5 1443 0

재회님이 올려 주셨던 곡은...

레너드 코헨의 아픔을 보는듯해서...맘이 짠해지네요..

일단은 고인의 명복을 빕니다...

독특한 음색으로 그리 대중적이지는 않았지만...

그래도 꽤나 많은 분들이 좋아했던 걸로 기억합니다.

이 분도 마찬가지로 1970년 중반에 우연한 기회로

알게되었던 가수입니다....

받아논 Mp3를 통해 최근엔 가끔씩 듣곤 했죠.

그러다가 며칠 전에 집사람이 저에게 문자로 보내줘서

돌아가신것을 알게 되었습니다.

다행히 재회님도 돌아가셨다는 글을 올린것을 보고

I'm Your Man을 듣는 순간...

아! 이 분도 세월의 흐름을 거역하지는 못했구나..

하면서... 뭔가 모를 허망함이 밀려 왔네요...

여튼, 이 분의 많은 노래들.....

그 중에서 아주 대중적인 곡 몇 곡과 잘 알려지지 않은 곡을 신청하오니

올려 주시면 감사하겠습니다.

1) I'm Your Man

2) Nancy

3) Suzzane

4) Bird On The Wire  (많은 분들이 리메이크해서 불렀죠..)

5) Partisan

6) Avalanche

//원조음악여행(영화여행)님 미리 고맙다는 인사를 드립니다...// 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
31 영화여행  
헐...또 숙제 갖고 오셨구나..
지금 댓글 놀이하느라 바쁘요..
제가 내일쯤 올려드리겠습니다..
요런건 그냥 한줄에다 적어주시지 ㅎㅎ
31 영화여행  
좀 이따 밤에 시간내서 올려드리겠습니다..
또 신청곡 올려드리고 댓글 반응 없으시면 이제부터 신청곡 안 받음...
35 하루24  
여행님처럼...
댓글놀이는 못해유~~~
지송해유....

추카추카 3 Lucky Point!

31 영화여행  
댓글놀이 하시란 말씀이 아니고
최소한 잘 봤다는 댓글이라도 남겨주셔야 저도 힘이나서 올려드리죠..
그냥 쌩하고 아무말씀 없으시니..
35 하루24  
노래는 댓글이 아닌
별도로 올려주어도 무방해유....

고럼...이만 자러가요...
내일 일찍 나가야 해여~~~

so long....