트럼프 당선 확실시 후 MSNBC 앵커가 10초만에 현재 상황을 완벽하게 정리

자유게시판

트럼프 당선 확실시 후 MSNBC 앵커가 10초만에 현재 상황을 완벽하게 정리

29 슐츠 13 1340 1

당신은 지금 깨어있어요. 지독한 꿈을 꾸고 있는 것도 아니고, 죽어서 지옥에 간 것도 아니죠. 이건 우리의 삶입니다.

우리의 대선이고, 우리의 일이죠. 이게 바로 우리나라입니다. 이건 현실입니다. 

- MSNBC 앵커 레이첼 메도우

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
S 칸나비스  
솔직히 ... 이번에 힐러리 찍어 주기에는 좀 그랬습니다
30 데블  
최선이 아니라면 차악대신 최악을 선택하는게 사람의 묘한 심리인 듯...
34 진트  
할 렐  루  야  ~~~ ~ 
17 실룩이  
예전에 제가 <이춘근의 국제정치>에 대해 언급드렸던 적이 있었지 싶은데요.. 이박사는 미국내 여론조사 그리고 트럼프/힐러리 TV토론 후 여론조사결과를
바탕으로 트럼프 우세를 예상했는데 국내언론들은 CNN만 빨아대면서 힐러리 우세라고 보도했지요.이춘근 박사의 몇달전 예상이 그대로 현실로 되었습니다.
미국의 신고립주의,브렉시트를 시작으로 보호무역주의 경향이 보이기 시작하는데 수출해서 먹고사는 우리나라에게 안좋은건데 어찌 될지...
시간되시면 <이춘근의 국제정치> 1회부터 보시면 재미도 있고 국제정세에 대한 상식도 늘게되서 술자리에서 지인들과 얘기할 때 화제거리로 괜찮습니다..
물론 우리나라의 입장에서도 매우 중요한 얘기도 나옵니다.
29 슐츠  
전부터 말씀 득고 궁금하긴 했는데....
진짜 꼭 봐야겠네요
15 냥냥이1  
저 동네는 나찌즘, 우리는 샤머니즘 ㅠㅠ

아래 이미지는 수어사이드 스쿼드라는 제목으로 돌아다니네요

29 슐츠  
미, 러, 일, 중, 북, 한.....
6자 회담 열리면 정말 볼만하겠군요
제정신인 놈이 아무도 없다니........
S 칸나비스  
푸틴 누구 닮았음
27 블루와인  
저 슬퍼요는 제가 눌렀는데 제 댓글은 어디로 갔을까요??

추카추카 32 Lucky Point!

29 슐츠  
슬퍼요만 누르신 건 아닐까요?
럭포 축하드려요
27 블루와인  
아니거든요오오오!!!
아마도 제가 모바일 접속상태로 써놓고는 등록 눌르고 확인을 안했나봅니다 ㅎㅎㅎㅎ (덕분에 럭포!! 끼아아악!
27 블루와인  
댓글내용 확인
29 슐츠  
댓글내용 확인