한우의 날을 맞이하여 꽃등심이 땡기네요...

자유게시판

한우의 날을 맞이하여 꽃등심이 땡기네요...

49 iratemotor 19 1734 0

오늘 11월 1일은 한우의 날이라고 합니다.

최근 미국산 소고기 수입량이 호주산을 제쳤다는 소식도 들리고...

김영란법 시행으로 인해 국내 화훼 농가, 한우 축산업자들이 적잖은 타격을 입고 있다고 하네요.

대형 마트에선 최고 30% 할인 등

전국 곳곳에서 한우 할인 행사가 펼쳐지고 있습니다.

소고기 하면 뭐니뭐니 해도 꽃등심이죠. '특' 붙으면 더 좋고요.

예전 수원 IC 근처 깊은 산속에 있던 '착한고기'가 생각나네요.

그 당시 가격이 저렴하여 꽃등심 배터지게 먹었던 기억이 나고 해서...^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
49 iratemotor  
Step1. 굽기
Step 2. 자르기

추카추카 30 Lucky Point!

Step 3. 뒤집기
Step 4. 핏물 사알짝 올라올 때까지 굽기
41 나무꾼선배  
요사진이 땡기는군요. 아...

추카추카 46 Lucky Point!

아 유 비지????
[https://media1.giphy.com/media/fQZX2aoRC1Tqw/200.gif#13]
41 나무꾼선배  
비지 좋아해요. 콩 비지...
34 진트  
뭔 비지 ?  콩 비지 비지 비지 ...

I"m  sorry ..  ::   
The last...
36 GuyPearce  
개인적으로 마포 '벽제갈비'의 안좋은 추억이 있고... 여의도 '창고43'이 젤 괜찮았던 것 같습니당~^^
창고 43... 입력해 놓지요.
나갈 채비 하겠습니다. 출석 때 뵙지요.
36 GuyPearce  
저... 저... 이모티콘은~!!!
S 마카  
하이그~제대루 굼네요~침 넘어가네~
스테이크 써십쇼. 계산은 제가...
34 칸나비스  
모터님이 직접 저렇게 구워서 먹었다는 겁니까?
저런 방식으로 먹는다는...
짤들은 구해온 거고요.
스테이크 한 접시 대접할게요.
34 칸나비스  
17 실룩이  
원래(?)부터 육식을 별로 즐기는 편이 아니라 한우를 키우는 농가들에겐
저는별 도움이 안되겠네요.대신 해산물(포유류를 제외한)은 좋아합니다.
4 DONMU  
냄새와 소리에 열마넌 날아가네요.