선호하는 릴 순위는??

자유게시판

선호하는 릴 순위는??

22 CINWEST 47 9648 0

요즘 RARBG릴 이야기가 핫하네요.

설문조사를 하려다가 한 쪽으로만 몰리면 순위 판단이 안되어 그냥 글로 씁니다.

비슷한 용량대에 1080p 기준으로 어떤 릴을 선호하시나요?

아래 릴들 중에 선호릴 순으로 적어주세요^^

anoXmous 

ETRG

Ganool

JYK 

MKVcage 

ozlem 

RARBG

ShAaNiG

YIFY

4G 용량 이내에 추천하실 만한 다른 릴이 있다면 함께 적어주세요^^;;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

47 Comments
22 CINWEST  
그렇군요~ 다들 용량의 압박들이..ㅠㅠ
31 독불  
HEVC 포맷이지만 Tigole 릴이 좋더군요.
화질은 물론 코멘터리 파일 등도 충실하고,
음질도 비트 320Kbps 이상이면 인간 청력상 구분하기 힘들단 얘기도 있고...
암튼 하드 용량 압박을 이걸로 해결하는 중입니다.
22 CINWEST  
Tigole 릴도 한번 찾아봐야겠습니다.
저도 막귀라...ㅋㅋㅋ
답변 고맙습니다^^

추카추카 18 Lucky Point!

30 데블  
Tigole은 UTR소속이죠. 저도 선호합니다.
지금 만드는 자막도 이 릴에 맞추고 있다는...^^
17 로그인중  
D-Z0N3, FRaMeSToR, TayTO,HiFi

추카추카 36 Lucky Point!

22 CINWEST  
생소한 릴들이 많군요^^
리스트들 만들어야겠네요.
감사합니다^^
34 칸나비스  
4g 이상인 릴은 무조건 bluray 원본으로 인코딩을 해야 됩니다 jyk가 욕을 먹는 이유는 소스가 brrip인데
용량은 3~4g 정도로 어중간하게 잡기 때문에 영상 품질이 많이 떨어지기 때문입니다
34 칸나비스  
근데 적어 놓으신 릴들은 보내까 2g 내외의 릴들인것 같은데 또 그 정도의 용량은 원하시는 것 같고
제가 봤을때 그 용량에서 선호도가 높은 그룹은 아직까지 yify인 것 같습니다 적어보면...
yify-- etrg(ozlem)--anoxmous--ganool--shaanig 이 순으로 구하시는게 좋을 것 같습니다
22 CINWEST  
참고가 되었습니다.
감사합니다^^
34 칸나비스  
왜냐하면 앞에꺼 두개가 영상옵션이 상급 이거든요 화질이 더 좋습니다 뒤에꺼 세개는 옵션이 그것보단 약간 못합니다
하지만 여기 적어 놓으신 릴들은 이제 거의 활동을 안하는 걸로 알아요 etrg shaanig 이거 두개만 아직 간간히 유지되고 있구요
그러니까 그냥 rarbg로... 답답하면 그거라도 받아야죠 뭐...;;
30 데블  
yify와 Ozlem릴이 용량 대비 화질이 뛰어나긴 한데 오디오가 2채널이라는 치명적인 단점으로 인해
모바일용이라는 한계가 있죠.
34 칸나비스  
음질은 포기 해야죠 2g짜리 영상에서 음질을 높게 잡으면 화질이 심각해 지니까요
그냥 소리가 나온다는 데에만 의의를 두셔야 합니다
30 데블  
방법이 없진 않습니다. 먹싱을 잘 활용하면 입맛대로 화질과 음질을 만족시킬수 있으니까요 ^^
17 실룩이  
올려주신 릴 목록엔 없지만 옛날에 CHD... 요즘은 Grym을 좋아합니다.Grym릴은 용량이 9GB~25B 정도인데 블루레이 원본만큼은
아니겠지만 나름 화질이 괜찮고 부가영상과 코멘터리가 포함되어(없는 것도 있지만) iratemotor 님께서 올려주신 코멘터리 자막이 유용하게
쓰입니다.소장용으로 추천드립니다.
8 미키마우스  
전 요새 wiki나 hdchina를 선호하긴하는데 없으면 뭐 아무릴이나 받습니다 grym은 레터박스가 안없어져서 선호하지 않는편이에요
9 주주주  
전 grym 좋아합니다. wiki 도 좋고요..
요새 hdchina, chd, esir, don 릴 등등 예전에 흥했던 릴들 대부분 안 보이던데...ㅎㅎ
저용량 릴은 잘 봅니다. 어차피 몇 일 안되서 고용량 릴이 나오다보니..고용량릴 기다리게 되더군요
15 가을봄  
JYK릴은 720p로 릴했을 때는 그런대로 볼만했었는데 요즘 고화질 선호하니까 1080p로 작업물을 내놓으면서 그냥 뻥튀기한 꼴이 됐습니다
씨네스트 자막 실시간으로 퍼가면서 출처도 안밝히고 올려서 개잡놈으로 불린 지 오래