"능력 없으면 니네 부모 원망해, 돈도 실력이야"

자유게시판

"능력 없으면 니네 부모 원망해, 돈도 실력이야"

24 cinegaze 12 1916 1

근데, 니네 부모 돈이 우리가 낸 세금인 건 알고 하는 얘기니?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
22 CINWEST  
나라가 어떻게 저런 인간들의 손에 놀아나고 있는건지..
에혀... 투표 좀 제대로 하자니까...
뽑을 사람없다, 다 똑같다?
개뿔... 본인 생각이 없고 눈이 문제지..
참 답답합니다.
17 실룩이  
나이 스무살에 벌써 저런 생각을 가지고 있다니 참...그 어머니에 그 딸이구만요.
부모 잘 만난게 지 실력인가? 그리고 최순실인지 뭔지 그 여자는 뭐 잘난게 뭐 있나 모르겠네요.
근데 한쪽을 맞추려면 이쪽이 안맞고 이쪽을 맞추면 저쪽이 안맞고.. 참 어렵네요..
카리스마 있고 청렴하면서도 인성을 갖춘 국가안보관이 확실한 사람은 없나요?
그 누구도 찍지 않았지만 청와대는 도대체 뭘 하는 지 모르겠네요.. 검찰총장을 국민 직선제로
하던지 해야 될 듯 하네요.청와대 눈치보지 말고 성역없는 수사 못 하는지 참
41 나무꾼선배  
검찰 총장, 경찰 청장을 단임 임기 보장하고, 이 두 자리를 엮임 했던 사람들은
두 번 다시 공직에 임명되지 못하도록 하는 법안이 만들어질뻔한 적이 있었습니다.
우리 헌법재판소가 공무담임권등을 침해한다고 위헌 결정을 내려서 이 법안은 폐기되었습니다.

검찰 총장을 직선으로 뽑으면 이들의 정치 성향에 따라서 또 얼마나 무모한 일들이 벌어질까 걱정이 앞섭니다.
17 실룩이  
청와대 눈치보는 여당,검찰... 노상 상대편 뒷조사(?)해서 한방 터트리려고 하는 정치인들,중국 불법조업 어선들에게 얻어 터지는 경찰...
법을 지키는 것이 정말 어렵나 봅니다.물론 저는 법보다 더 높은 가치는 도덕과 양심이라고 생각합니다.......
41 나무꾼선배  
사회 부조리나 좀 바로 잡았으면 좋겠네요.
어떻게 정권이 바뀌고 세상이 바뀌는데도 달라지는 것이 없으니...
S 맨발여행  
전두환 손녀랑 동급이네요.
17 로그인중  
우리가 바보 아님 백치이거나 최 씨의 딸이 사태의 심각성을을 모르거나... 둘 중에 하나겠죠
14 소맥  
대한민국 정말 많이 후퇴했네요..
24 jdjm  
근데 어찌보면 아주 틀린말은 아닌듯. 좀 싸가지 없긴 하지만...저거 대한민국 현실인건 맞지않는지 ㅠㅠ 씁슬하지만도
28 율Elsa  
나쁜 년.
41 나무꾼선배  
교육이 문제라고 보입니다.
입시 위주의 성적 제일주의를 지향해 왔던 지난 수십 년간의 우리 교육...
상당수의 아이들이 저런 생각을 가지고 살지 않을까 싶기도 합니다.
물론 저렇게 대놓고 허세를 부리고, 되먹지 않은 소리를 입 밖으로 내는 아이들은 몇 안되겠지만요.

잘난 부모 밑에서 호사를 누리고, 대가리가 안 좋다 보니 승마(돈 지랄)로 대학 입학한 것 같은데요.
바른 사람까지는 아니더라도, 최소한 똑똑한 사람이라면 저렇게 함부로 지껄이지는 않을 것 같습니다.
그 속마음은 자신들보다 못한 사람들을 개돼지라고 생각하고 있을지언정...

최소한 옳은 것은 옳고, 그른 것은 그르다는 사리분별력을 가르치는 교육이 필요해 보입니다.
그래야 지역, 정치, 진영, 이념적 편향성에서 벗어나 올바른 가치판단을 할 수 있게 될 테니까요.

지금 대한민국의 어른이라는 사람들이 하고 있는 꼴이, 우리 아이들을 저렇게 만들고 있는지도 모르겠군요.
17 실룩이  
그렇습니다.흔히들 말하듯 100년은 아니더라도 최소 50년을 바라보는 교육정책이 필요한데 이건 뭐 걸핏하면 바뀌니
학생들,학보모들,교사들 모두 고생입니다.OECD국가 중 대학진학 비율이 최고라고 하죠.초등학교 부터 입시가
시작되고 대학들어가면 본격 입사 대비를 위한 경쟁이 시작됩니다.우리는 남북이 갈려서 진정한 진보가 자리 잡기
어려운 나라입니다.프랑스 혁명 같은 걸 꿈꿀 때가 있지만 이 나라에선 말 그대로 꿈이죠.가계부채가 2016년 상반기말 기준
1,260조(한국은행 자료)라고 합니다.금년이 지나면 1,300조를 돌파할거라고 예상하고 있습니다.재앙수준의 시간폭탄입니다.
대우조선,한진해운... 북핵문제 정말 이렇게 머리 아픈 현안을 갖고 있는 나라이지만... 그럼에도 불구하고 대한민국이
다시 도약할 수 있는 날이 올 수 있다고 믿고 싶습니다.