올드팝 - Anne Murray의 Snowbird 그리고 나나무스꾸리의 사랑의 기쁨

자유게시판

올드팝 - Anne Murray의 Snowbird 그리고 나나무스꾸리의 사랑의 기쁨

S sens720 11 1334 1

Snowbird - Anne Murray (가사도 나옵니다. 따라부르셔도...)

Plaisir D,Amour사랑의 기쁨 - Nana Mouskouri (가사도 나옵니다. 따라부르셔도...)

** 제가 올리는 곡들은 주로 약 500 여 구닥다리 (Old Pop) List 중에서 선별하여 올리는 것입니다. **

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
14 소맥  
어르신 올드한 팝 잘 들었습니다
밑에분 어디서 많이 뵌것 같은데 예전 - 화가의 딸 - 드라마 ost 부른 가수와 비슷하네요

추카추카 42 Lucky Point!

S sens720  
추~~~~~~~~~욱 하합니다. 럭포...
두 번째 곡은 Nana Mouskouri 의 곡으로서

그리스가 낳은 세계적인 가수이며 1962년 음반취입을 위해 미국행.
천상의 목소리를 가졌다는 호평과 함께... 알려진 곡들은 아래와 같습니다만 물론 이 외에도 많이 알려졌죠.
La Paloma, Cucurrucucu Paloma, Over And Over, 하얀손수건, Amazing Grace, Bridge Over Troubled Water
Danny Boy, If You Love Me, Love Story, Never On Sunday, Try To Remember, Yesterday, 쉘부르의우산 등...
감사합니다. 소맥님 ^^
14 소맥  
ost곡이 - Only Love - 네요 맞군요 영국 드라마인지 잘 기억은 없지만요.
S sens720  
대단한 기억력의 소유자이신 소백님... 감사합니다. ^^

추카추카 15 Lucky Point!

27 블루와인  
나나무스쿠리 진짜 오랫만에 들어보네요. 어려서 lp로 많이 모았었는데... ^^
S sens720  
LP 수집광 블루와인님 ㅎㅎㅎ 감사합니다.^^
27 블루와인  
전 그래도 아직도 LP가 더 좋답니다. 뭔가... 사람냄새가 난달까?
그야말로 연식에 의한... 추억의 의존도 때문인지도 모르겠습니다만.. ㅎㅎ
S sens720  
진공관 amp 지금도 사용하시는 분이 계십니다. 음질이 좋다구 하시면서... ㅎㅎㅎ
27 블루와인  
아무리 SACD니 뭐니 해도 솔직히 진공관amp는 좋은게 사실이죠^^
그렇게 생각하는 제가 연식이 너무 오래되서인지는 모르지만요.
18 터프걸수지  
잘 듣고 갑니다
S sens720  
네 터프걸수지님 감사합니다. ^^