올드팝 - You Needed Me 그리고 Padam Padam

자유게시판

올드팝 - You Needed Me 그리고 Padam Padam

S sens720 10 1745 1

You Needed Me - Anne Murray

오래된 노래라 음질은 안 좋지만 불란서 출신 샹송 가수의 노래입니다.

Padam Padam(빠담 빠담) - Edith Piaf

** 제가 올리는 곡들은 주로 약 500 여 구닥다리 (Old Pop) List 중에서 선별하여 올리는 것입니다. **

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
32 까치와엄지  
You Needed Me - Anne Murray.
올드 팝이지만, 좋아하는 곡이에여.
잘 듣고 가여.^^

추카추카 41 Lucky Point!

S sens720  
와~~~ 축 럭포
감사합니다. 까치와엄지님.^^

추카추카 11 Lucky Point!

32 까치와엄지  
저도 축하해여.
Sens님도 럭.포를...^^
18 터프걸수지  
You Needed Me는 아기 목소리 나오는 버전이 좋은데
시디로 사려고 하니까 아기 목소리 들어간 버전을 몰라 두 번이나 허탕 쳤네요
S sens720  
찾아봐야겠네요. 나오겠죠. 혹시 가수가 남자? 아니면 여자? 알려 주시면...ㅎㅎㅎ
터프걸수지님 감사합니다. ^^
혹시나 곡 찾으면 요기에다가 올릴께요 ~~~
(너무 많은 곡이 올라와서 100여 곡? 정도... 너무 많네요...)
18 터프걸수지  
아 센스님 제가 오해하게 글을 썼네요
다른 가수가 부른게 아니라 앤 머레이가 부른 거고 노래도 편곡도 바뀐게 없는데
도입부에 앤 머레이와 아기가 대화라고 해야하나 그게 몇 초나오고 노래가 시작되거든요
제 기억으로는 라디오에서 이 노래 소개 할때 딸을 낳고 딸과의 대화를 앞에 넣은 거라고 소개했거든요
그래서 이 노래를 들으면 그 아기 목소리가 들어간 버전을 처음 들어서 그 버전이 생각나고 좋은데 찾아봐도 없더라고요
시디로 살려고 했는데 라디오에서 들었던 버전을 살려다가 두 번이나 실패했죠 찾기가 어렵더라고요

아 유튭에서 찾았네요
https://youtu.be/_1xbthv7KAw 이 버전입니다
S sens720  
아 끈질기십니다. ㅎㅎㅎ 영상 올릴게요 ^^

특이하네요. 덕분에... mp3로 받으세요~~~
18 터프걸수지  
mp3 파일은 이미 한참 한참 전에 가지고 있습니다^^ 시디가 없을 뿐이죠 ㅠ.ㅠ
그런데 이제 시디를 모으지 않아서 좋아하는 밴드 신보가 나와도 시큰둥해요ㅎ
다음에 어떤 곡을 올려주실지 궁금증을 가지고 있겠습니다

추카추카 4 Lucky Point!

34 HAL12  
앤 머레이 목소리 참 좋아요.
카렌 카펜터처럼 살짝 저음의 여성 보컬이 참 매력있더라구요.
잘 듣고 갑니다~
S sens720  
네 HAL12 님, 감사합니다. ^^