성시경이 부른 ost 중에서.. 제일 좋아하는 곡 ^^

자유게시판

성시경이 부른 ost 중에서.. 제일 좋아하는 곡 ^^

27 블루와인 19 1514 2

제가 미리 밝히지만 노희경빠에 속합니다 ...

영화보다 드라마를 더 미친듯이 보던 시절이 있었던 것도 그 영향력이 없다 못 할 정도로...

얼마 전까지만 해도 노희경 드라마 중에 최고를 뽑으라고 하라면, 전 서슴없이 그들이 사는 세상.. 이라고 했었습니다.

(그 전에는... 내가 사는 이유였었구요)

뭐 그래서인지 거기서 성시경의 목소리를 들었을 때 너무 좋았었던...

(그렇다고 해서 드라마 OST 중 최고가 이 노래라는 것은 절대 아닙니다... )

가사... 중에

"사랑 내 가슴을 닳게 하는 것

간신히 잦아든 맘 또 연연하게 하고

잊혀졌던 지난 상처 위에 또 하나

지울 수 없는 슬픈 이름 보태고.." 이러고는 또 다시 사랑을 한다는 내용이지만, 전 저 부분만 짤라서... 들어버리고는 뒷부분은 못들은 척! 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

성시경을 좋아하는게 아니라 그의 목소리의 힘을 좋아합니다.

얼마 전 어머니 티비보시는데 핸폰으로 장난 좀 치고 있었는데... 어라? 어디서 성시경 목소리가 들리더군요...

전 아직 안본 드라마... 구르미.. 어쩌고 하는 박보경 나오는 드라마더군요.

근데 지금 저기서 키스하고 있는... 저 김유정... 미성년자 아니였던가요?? @_@ ㅋㅋ

,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
41 나무꾼선배  
시경이도 좋은 소리를 가지고 있는 가수죠. 이런 음악도 좋군요.

추카추카 10 Lucky Point!

14 소맥  
남자가수들은 전혀 관심이 없으시잖아요? TV보다가 남자배우나 남자가수들 나오면 욕하면서 끈다는 소문이 있던데...
41 나무꾼선배  
그래서 소리만 들어유...
14 소맥  
밑에 영상 드라마인가 보네요
27 블루와인  
두개가 다른 드라마입니다. ㅠㅠ
29 써니04™  
저는 성시경 처음 나왔을 때 조금만 좋았는데 나이가 들어가면 들어갈 수록 좋아지더군요.
블루와인 님은 감수성이 상당히 풍부하신 듯...
27 블루와인  
제 감수성 문제가 아니라 성시경이 이런 저런 말들과 만남들 사이에서 어른이 된 탓이겟죠
가끔 어떤 가수들은 데뷔 시절의 노래를 다시 불르면 어떤 감정을 쏟아낼지 궁금해지는데 성시경의 경우도 그 측에 속하죠. 사람이 익었구나 싶을땐 소리가 변하니까요^^
32 빨강머리앤  
'그들이 사는 세상' 안 봐서 저 곡도 모르고 있었네요! 역시 성시경 보이스는....
성시경은 그닥 안 좋아해오다가 라디오 듣다가 좋아하게 되었는데요. 흐흐흐...=ㅂ=
드라마 '시크릿가든'에서도 성시경이 부르던 곡이 있지 않던가요? (이 드라마는 우연히 보게 되었던 드라마인지라...)
박보검이, 응답하라 보고 겁나 좋아했는데, 워낙에 한국 드라마를 잘 안 보는 편이라
역시나 이번에도 그냥 드라마에 출연하고 있나부다, 이러고 있네유.^^;

추카추카 37 Lucky Point!

41 나무꾼선배  
이거바 이거바2...
32 빨강머리앤  
ㅋㅋㅋ 연속 럭포 터진 걸 어케 알고 또....
41 나무꾼선배  
제 포인트가 마이너스 되는 걸 느낀다능요. 이게 다 내껀데...
32 빨강머리앤  
..........
27 블루와인  
김은숙처럼 말장난 많이 하고 대본 수정 수시로 하는 작가 별로인데 그래도 은근히 봤네요 저도 엄니따라. 너는 나의 봄이다 를 불렀었죠. 버터바른 목소리가 나이와 함께 분위기와 깊이가 있어진 듯 싶어요.
32 빨강머리앤  
그르게요.. 식용유 바른 목소리가, 나이를 먹으면 먹을수록 더 중후해지고 감미로워지는 듯...
34 HAL12  
노희경 팬이시면 최진영 노래도 좋아하시나요...?
노희경과 인정옥 작가 드라마를 좋아하다보니 최진영씨 노래 자주 들었었는데~
27 블루와인  
최진영은 별로였지맙 노래는 좋아했죠
노희경 이경희 또 몇이 있었는데 세대교체가 되면서 제 기억력에도 세포교체가 ㅠㅠ 심하게 일어난듯 ㅎㅎ
34 HAL12  
노래외엔 알려진게 없으니 좋고 싫을것도 없긴하네요.
요즘은 드라마 음악도 안하는것 같고...애절한 목소리가잘 어울렸는데 말이죠~
7 촌장  
죄송합니다. 드라마랑은 별로 친하질 않아서...(__)
27 블루와인  
노래를 듣는건데... 드라마랑 무슨 상관일까요 ^^
그저 드라마에 삽입되어 극중감정을 증폭시키는 역할을 하기도 하지만,
노래 자체만으로도 충분히 좋은 곡들이 얼마나 많은데요 ^^