[스포] 법정미드 '굿와이프' 드디어 감상완료

자유게시판

[스포] 법정미드 '굿와이프' 드디어 감상완료

34 Cannabiss 11 2128 1

2009년 부터 cbs에 방영해서 올해 종영한 굿와이프 드디어 다 봤습니다

총 시즌7까지 하면 156편 인데 다 보고 나니 전집이라도 읽은 것 같군요

남편의 정치 스캔들로 시작해서 또 정치 스캔들로 끝나는 드라마

결말은 열린 결말같이 보이지만 따져보면 결국은 새드엔딩으로 끝납니다

다이앤과도 완전 틀어졌고 남편의 정치생명은 끝장났고

방랑벽이 있는 제이슨은 알리샤를 떠나가는 듯한 암시를 줬습니다

아이들도 다 대학에 가면 아파트에서 혼자 외로울 것 같은 알리샤

하지만 일라이가 알리샤를 정치공작에 끌어들일 수도 있으니

이후에도 알리샤의 삶은 여전히 바쁘게 돌아가겠죠 아마 슬퍼할 시간도 없을 것 같습니다

괜찮게 본 미드 굿와이프 추천합니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
7 촌장  
그 긴 시리즈물을 다 보셨다니 대단합니다. 의지의 한국인은 칸나비스님이네요
14 페이스리스  
첫 방송때부터 꾸준히 본 몇 안되는 드라마중 하나였습니다.
마지막화를 보고 나서의 후유증이 얼마나 오래가던지요ㅠㅠ
저에게는 최고의 법정 드라마였습니다ㅎㅎ
킹 부부의 후속작인 '브레인데드'도 재밌게 봤습니다ㅎㅎ
29 써니04™  
미드는 시즌제라 완결되고 보려면 너무 오래 기다려야 하더군요.
그냥 보면 다음 시즌 때 전 시즌의 내용을 다 잊어버리는 사태가;; 쩝..
23 캬오o  
전 엑스파일 시즌4 보는 중입니다 후... 진짜 길어요 앞이 캄캄합니다 ㅎㅎ
41 나무꾼선배  
156편이면 인내가 필요하겠군요.
34 칸나비스  
41 나무꾼선배  
미드는 볼때 다 봐야되요. 보다말다 하면 안보게 되더군요.
9 주주주  
한드로 재밌게 봤습니다.
미드로도 보려고 했는데....
전도연은 상당히 매력적인데 반해 미드 여주는 인상이 너무 강해서 잘 안 봐지더라고요.ㅎㅎ

추카추카 31 Lucky Point!

27 블루와인  
와우... 저도 시리즈를 다 받아는 놨는데... 볼 엄두를 못내고 있는....
추천하신다니 올 해 말 즈음 한가해지면 봐야겠네요... 태블릿에다 넣어갖고 다녀야 할 듯 ^^
34 HAL12  
아직 마지막 시즌은 안본상태이긴 한데... 줄리아나 마굴리스와 아치 판자비의 불화때문에
알리샤캐릭터의 호감도가 확 떨어져 버렸어요.(칼린다 팬이어서 그런가- -;)
타시오니 변호사를 비롯해 조연캐릭터들이 재미있어서 좋았었는데...아직까지는 '보스턴 리갈'이
제겐 최고의 법정 드라마인듯... 막 시즌을 보면 달라질지도 모르겠네요~
34 칸나비스  
시즌3 후반부터 칼린다와 같이 있는 장면이 점점 줄어들더니 이후 부터는 서로 따로 나오더군요
불화의 정확한 이유는 안나오던데 어쨌든 저도 마굴리스 에게 많이 실망했습니다 프로답지 못한 행동을 했으니까요
칼린다는 거의 주연급 캐릭 이었는데 억지로 역할분담을 줄이고 완력으로 아치 판자비를 뗀 것 밖에 더 되나요?
시즌6 마지막에 술집에 만나는 장면도 마굴리스가 같이 촬영하기 싫다고 해서 합성 한거라고 해요
저렇게 나오면 상대편 기분이 어떨까요 저런 사정 알고 저도 마굴리스 다시 봤더랬죠