아침에 듣는 노래-Extreme - More Than Words

자유게시판

아침에 듣는 노래-Extreme - More Than Words

익스트림 / Extreme

가사, lyrics, 해석, 번역

Saying I love you 
 Is not the words I want to hear from you 
 It's not that I want you 
 Not to say, but if you only knew 
 How easy it would be to show me how you feel 
More than words is all you have to do to make it real 
 Then you wouldn't have to say that you love me 
 Cos I'd already know

사랑한다 라는 말 
 당신께 꼭 듣고 싶어하는 것은 아닌걸요 
 당신께 원하는 것도 아니구요 
 만약 당신이 그 사실을 알고만 있다면 
 굳이 말로 할 필요가 있을까요 
 얼마나 간단해요. 당신이 느끼는 그대로의 그 감정을 보여준다면… 
말보다도 
 당신이 느끼는 감정 그대로를 표현해 보세요 
 그런다면 아마도 사랑한다는 말은 필요가 없겠죠 
 이미 전 당신이 절 사랑한다는 걸 알고 있을 테니까요

What would you do if my heart was torn in two 
More than words to show you feel
 That your love for me is real 
 What would you say if I took those words away 
 Then you couldn't make things new 
 Just by saying I love you

제 맘이 너무나 아플 때 당신은 어떻게 하면 좋을까요
 말보다도 
 진실로 저를 사랑하고 있다는 당신의 모습을 보여주세요 
 만약 사랑한다는 말을 제가 잊기라도 한다면 어쩔까요 
 아마도 그 땐 당신이 사랑한다는 말을 해도 
 아무런 소용이 없을 테죠

More than words 
말보다는

Now I've tried to talk to you and make you understand 
 All you have to do is close your eyes 
 And just reach out your hands and touch me 
 Hold me close don't ever let me go 
More than words is all I ever needed you to show 
 Then you wouldn't have to say that you love me
 Cos I'd already know

이제 당신께 확인시켜줄께요 
 당신은 이제 눈을 살며시 감으세요 
 손을 뻗어 보세요 
 그리고 저를 느껴보세요 그리고는 저를 안아요. 제가 당신을 떠나가지 못하게… 
말로는 표현할 수 없는 그 이상의 것 
 그것을 제게 보여주었으면 해요 
 그런다면 아마도 사랑한다는 말을 해야할 필요는 없겠죠 
 이미 전 당신이 절 사랑한다는 걸 알고 있으니까요

What would you do if my heart was torn in two
More than words to show you feel
 That your love for me is real
 What would you say if I took those words away 
 Then you couldn't make things new
 Just by saying I love you

제 맘이 너무나 아플 때 당신은 어떻게 하면 좋을까요 
 말보다도 
 진실로 저를 사랑하고 있다는 당신의 모습을 보여주세요 
 만약 사랑한다는 말을 제가 잊기라도 한다면 어쩔까요 
 아마도 그 땐 사랑한다는 말도
 아무런 소용이 없겠죠

More than words 
사랑한다는 말보단

멤버 - 누노 베텐코트 (Nuno Bettencourt, 기타) , 게리 셰론 (Gary Cherone, 보컬) 

팻 배저(Pat Badger, 베이스), 케빈 피궤이레두(Kevin Figueiredo, 드럼)

1985 년 미국 메사추세츠 주 보스턴에서 결성

장르 - 하드 록, 헤비 메탈, 팝 메탈, 헤어 메탈, 아레나 락, 펑크 메탈, 글렘 매탈

성과 - 통산 1200 만장 이상의 레코드 판매고 추정

키워드 - 80 90 년대 록, 메탈, 누노 베턴커트, 개리 섀론, 팻 베저, 케빈 피게이레도

익스트림, 엑스트림, 음악, 노래, 추천곡, 대표곡, 히트곡

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
13 halo  
오옷 커피 내리면서 듣고 있어요 좋아요!
S 영화이야기  
저도 면서 듣네요^
22 박해원  
이 곡도 참 모순적인 곡ㅎㅎ 스트라토바리우스의 포에버가 생각나네요
S 영화이야기  
그냥 음악으로 듣는거죠 ..뭐~~
7 촌장  
일어나 침대에 앉아 음악을 들으며 어제 밤 타놓은 식은 커피와 함께 댓글을 씁니다.
창문으로 들어오는 흐린 하늘. 그 속에서 아련하게 그때 추억들이 떠오르네요. 영화이야기님의 센스에 박수를...
S 영화이야기  
그냥 음악을 좋아하다 보니 이른 시간에 올렸습니다.
S MacCyber  
이 곡으로 인해 기타 줄/몸체를 손으로 치는 '퍼커시브 주법'이
전세계적으로 유행하게 되었죠.
41 나무꾼선배  
기타 하나로 연주하고 노래하는 모습이 인상적이네요. 많이 익숙한 곡...
S 영화이야기  
Extreme이야  유명하니 에전에 라디오에서 많이 나왔죠~~~
41 나무꾼선배  
노래 부르는 가수는 처음보네요. 유투브가 세상을 바꿔놓는 군요.