근데 이거 올려도 될런지요?

자유게시판

근데 이거 올려도 될런지요?

42 심야시인 14 2525 1

오늘 우연히 봤는데

연속 세분 출석하신 아이디와

출석 자동 경구가 왠지 잘 맞아 떨어지는거 같네요. 

출석한 시간을 순서대 보세요.

오른쪽부터...왼쪽으로
1. 분 (아이디와 상관없이) "시작이 반이다"... 즉 출발...
2. 분 NsaGo (마지막 Go - 단어에서 "가다"의 의미인데) - 경구에는 " --- 나아가는 것이다" 이렇게 나왔는데요.
3. 분 keepgoing (계속 가라 - 는 의미로 보이는데) - 경구에는 "--- 다해 가라" 이렇게 나왔으니깐.

시작해서 -> 가고(Go)  -> 계속가고(going)

뭐 이런 의미로 연결이 되길래 올려봤습니다.

유머 정도로 봐주실수 있을런지 모르겠는데요.

혹 해당 회원분들께 누가 돼서 내리라시면 내릴게요... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
29 써니04™  
우선 머무르지 말고 시작해라. 단 마음을 다하고 실패를 두려워 하지 마라
그 자체가 곧 성공으로 다가가는 길일테니... -써니 병합
42 심야시인  
네. 선패자는 불망이라는 말도 있으니까요.
29 써니04™  
혹시 선패자불란(善敗者不亂) 이거랑은 다른 말인가요? 이 말 뜻이 참 좋네요.
42 심야시인  
음...마지막 글자가 하나 다르네요.
선패자 불망이라고 하면, 망자가 망할망자인데요.
최선을 다한 사람은 비록 한번은 실패하긴 해도 절대로 망하지 않는다,
완전히 실패한 것이 아니라
언젠가는 성공한다는 뜻입니다.
유지자 사경성(有志者 事竟成) 이라는 뜻과 비슷하다고 볼 수 있겠죠.

추카추카 14 Lucky Point!

29 써니04™  
많이 배우고 갑니다.
42 심야시인  
아이고, 별말씀을요..
제가 멋도 모르고 공자님 앞에서
문자 날리고 있는거 아닌지, 두렵습니다.
29 써니04™  
아이디는 이제서야 봤는데요 어떻게 저걸 발견 하셨는지
눈썰미가 대단하시네요.
42 심야시인  
그냥 이런게 눈에 좀 잘 보이네요..ㅎㅎ
체질인가?
34 HAL12  
세번째 분은 어떻게 연관이 되는지 모르겠어요...
센스가 너무 떨어지나 봅니다...
42 심야시인  
ㅎ하. 출석한 시간을 순서대 보세요.
오른쪽에서 왼쪽으로...
1. 분 (아이디와 상관없이) "시작이 반이다"... 즉 출발...
2. 분 NsaGo (마지막 Go - 단어에서 "가다"의 의미인데) - 경구에는 " --- 나아가는 것이다" 이렇게 나왔는데요.
3. 분 keepgoing (계속 가라 - 는 의미로 보이는데) - 경구에는 "--- 다해 가라" 이렇게 나왔으니깐.

시작해서 -> 가고(Go)  -> 계속가고(going)

뭐 이런 의미로 연결이 되길래 올려봤습니다.
34 HAL12  
헐~ 그런 심오한 의미가...
농담도 설명해줘야 하는 그런 아재가 되가나봐요 제가....
42 심야시인  
네. 우연히 페이지 열리길래 봤는데,
저렇게 나와 있길래...ㅎㅎ
37 Rookie  
42 심야시인