세계 선진국 순위

자유게시판

세계 선진국 순위

M 再會 13 2347 1

HDI라고 가장 공신력 있는 선진국평가 지수라고 합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
23 rose9  
우리나라가 17위 밖에 안되네요. 그래도 다행인건 일본을 재쳤다는 사실!  ^^
14 막된장  
와... 나라 꼴이 이모양인데도 17위나!!  설마 71을 거꾸로 쓴건 아니겠죠?  ㅎ~ 무슨 블랙코미디 같군요!
14 소맥  
71위면 저도 납득이 갑니다
16 앗4가오리  
이걸 선진국 순위라고 하기는 좀 그렇습니다

HDI지표 (인간개발지수) 는 국민소득에 기대수명, 교육수준을 더해서 산출하는 건데
우리나라가 기대수명과 교육수준이 세계 최고수준이기 때문에 이런 결과가 나온거죠

수천가지의 많은 기준중에서 단순히 저 3가지 기준으로 선진국이라고 할수 없는거죠
17 본시리즈  
전 긍정적으로 생각 하렵니다.
S 칸나비스  
17위라 그냥 숫자놀음에 불과합니다 국민들이 느끼기엔 아닌데 마치 선진국에 살고 있다고 강요라도 하는 것 같군요
17 실룩이  
대한민국이 프랑스,오스트리아,핀란드,일본 보다 위라는게 좀 ...
뭐 체감하는 것과 다르더라도 긍정적으로 생각합시다.

41 나무꾼선배  
돈만 있으면 살기 괜찮죠.
17 실룩이  
돈이 웬수인데...
원수를 사랑하는 정신으로...ㅎㅎ
동북아시아의 위대한 대한민국입니다.
41 나무꾼선배  
100불이 전에는 커보였는데요. 우리도 5만원권 나온뒤로는...
13 카카야  
71위면 납득하것는데
17위는 정말 우리나라에 대해 하나도 모르는 것들이 조사한거 같네요
k팝이나 드라마 싸이 이런것만 보고 조사한듯
38 호수같이  
선진국 17위? 좀 아니 많이 의아스럽네요...
28 악바리의웃음  
설마 한국에서 조사한 순위는 아니겠죠?