부활 - What Can I Do(불후의 명곡)

자유게시판

부활 - What Can I Do(불후의 명곡)

M pluto 15 1396 2

오늘 요고 좋드만요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
34 yong643  
이노래 원곡의 매력은 끝날듯 끝날듯 끝나지않는 노래...
M pluto  
아까 불후 보니 디제이들이 실수를 많이 했다고 하더군요. What!하고 끊어져서 노래 끝난 줄 알고 끊어버리는... ㅋㅋ
49 iratemotor  
불후의 명곡에서 외국 뮤지션도 섭외하나요? 헐...
아무래도 원곡이 나은 듯 싶습니다... 연륜이 묻어나야 맛이 사는데...
위에 AC/DC 짤 담아갑니다...^^
M pluto  
그러게요. 요즘 방송사 능력들 좋습니다.

저는 저 편곡도 좋더라고요. ㅎㅎ
편곡해서 성공한 사람 제가 지금 기억나는 2명...
1. 임재범... 여러분(윤복희)
2. 조지 마이클... somebody to love(퀸)
M pluto  
헙! 두 곡뿐? ㅎ
편곡에 대해 점수가 야박하신가봐요. 워낙 명곡인 경우엔 안 건드리는 게 좋긴 하죠.ㅠㅜ

올려주신 곡 잘 들었어요. ^^
유튭가서 댓글을 보니 조지 마이클 칭찬하는 댓글이 가득이네요. 팬들의 생각은 다 비슷한가봐요.
많이 있겠지요... 빡 생각난 거 말씀드린 거였어요.
메탈리카 엔터 샌드맨도... 모터헤드 오리지널보다 더 좋더라는... ㅎㅎ

퀸 보컬 프레디 머큐리 추모공연에서 부른 곡입니다.
그때 기라성 같은 밴드 총출동했습니다만...
승자는 조지 마이클이더군요. 막판 브라이언 메이(리드 기타)의 웃음 보셨지요? ㅋ
M pluto  
그러게요. 웃음의 의미는 만족이겠죠. 굿입니다!
이건 퀸 오리지널 곡입니다.
물론 전 퀸 오리지널을 좋아합니다만...
조지 마이클 훌륭했어요...
24 Hsbum  
전에 마이클 볼튼도 전설로 나왔었죠. ㅎ 
M pluto  
아, 그랬나요... ㅠㅠ 불명 잘 안 보긴 하거든요. 기사로 접하고 궁금하면 가끔 찾아보는...
26 D295  
왓 캔 아 두 는 크리수 노먼의 허스키 보이수가 최고
M pluto  
이 곡은 크리스 노먼이 부른 게 아니고 기타리스트가 불렀다고 하더라고요. 원곡이 매력있죠. 저는 그냥 이것도 좋길래 올렸네요.
원곡에 대한 애착이 덜해서 그런가 봅니다. ㅎㅎ
26 D295  
허걱! 비됴엔 크리수가 부르는 걸로 나오던데...헐