고추보다 매운 인생살이

자유게시판

16 핑팡치우 11 1242 1

'인생(人生)' 살이가
고추보다 맵다는 노랫말 가사가 있습니다
좌절하게 될 때면 곧잘 매운 맛을 봤다고도 하지요

그럼 ‘매울 신(辛)’ 자를 한 번 보겠습니다
‘매울 신(辛)’에 ‘한 일(一)’을 더하면 
바로 행복을 뜻하는 ‘다행 행(幸)’이 됩니다

좌절의 순간에도 무언가 하나를 더하면 
"행복(幸福)'할 수 있다는 의미가 아닐까요? 

그 하나가 무엇일지는 누구도 잘 모릅니다

인생의 '매운 맛(辛)'을 행복으로 바꾸는 
열쇠는 분명 있습니다
그것이 눈물일수도 있고, 
당신의 웃음일수도 있습니다

작은 행복 속에 희망이 있습니다
행복은 '매운 맛(辛)'을 본 사람들에게 
한걸음 더 다가가기 때문입니다

- 행복운동가(칼럼니스트) / 한메산 -

행복을 가까이 하기 위해
매운맛을 기꺼이 견뎌봅니다 한번만 더 

- 고생과 행복은 한 획 차이! ^^ -

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
16 핑팡치우  
제가 자주 가는 카페에 좋은 글이 있어서 가져 왔습니다~~ 찬찬히 음미들 하세요~~
29 써니04™  
긍정적인 좋은 글 잘 보고 갑니다.
16 핑팡치우  
써니님 감사합니다~~ 좋은 주말 되세요~~
28 악바리의웃음  
매운 맛을 단 맛(행복)으로 바꿀 수 있는 핑팡님. 내내 행복하세요. ~~
16 핑팡치우  
ㅎㅎ 네 감사합니다~~ 악바리님의 웃음이 항상 떠나가지 않기를 바랍니다~~
행복해서 웃는게 아니라 웃어야 행복할 수 있답니다~~

추카추카 4 Lucky Point!

28 악바리의웃음  
그말이 그말 아닌가요? 웃어서 행복하고,
행복해서 웃는다. ㅋㅋㅋ
16 핑팡치우  
ㅎㅎ 전 틀린 거 같은데요~~
28 악바리의웃음  
아무튼 행복한 것 좋은 거지유? ㅎㅎ
16 핑팡치우  
그럼유~~
18 터프걸수지  
예전이라면 공감 못햇을 글인데 지금은 수긍할 수 있는 글입니다
16 핑팡치우  
네 인고의 세월을 견뎌본 분들은 더 공감할 수 있겠죠~~
터프걸님도 매운 인고의 시절을 견디셨으면 행복한 날만이 있을겁니다~~^^