리어카할머니와 아우디의 접촉사고 [감동실화]

자유게시판

리어카할머니와 아우디의 접촉사고 [감동실화]

보신분들 많이 계시겠지만 유튜브 돌아다니다 감동먹고 올려봅니다.

당연한 걸 못하는 세상인지라.... 저 역시도 그렇구요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
29 써니04™  
저도 이 이야기 읽었는데요. 정말 아우디 차주분의 인격이 느껴지더라고요.
아주 가끔 그런 분을 만날 때가 있는데 존경의 눈빛이 발사됩니다. ㅎㅎ
17 본시리즈  
보면서 자연스럽게 입가에 미소가 생기더군요.
또 한편 내가 차주였으면 어떻게 했을까? 이런 생각이 들기도 하고...
41 나무꾼선배  
가슴 따뜻한 사연이군요. 세상은 그래도 살만한...
17 본시리즈  
아직 좋은 사람들이 더 많은 세상이니까요. 그쵸~
23 캬오o  
요즘은 유튜브 동영상 올리는게 유행인가봐요 다른 사이트가면 유머 게시글이 대부분 유튜브... 아무리 조회수대로 돈 준다지만ㅜㅠ
모바일로 볼땐 데이터 걱정이 ㅋㅋㅋ 저도 예전에 봤던건데 정말 좋으신 분인듯 싶더라구요 실화겠죠? 실화여야 합니다......
17 본시리즈  
기사 검색도 해 봤는데... 실화 맞는것 같아요.
S 푸른강산하  
저 사연에 등장하는 모든 분들이 우리 모두에게 귀감이네요..^^*
17 본시리즈  
아직 살만한 세상인 걸 새삼 느끼게 해주는 가슴 따뜻한 내용같아요.
31 영화여행  
내가 차주라도 저렇게 했을듯 싶네..
당연한거 아닌가 ㅎㅎ
큰 사고가 난 것도 아니고 하물며 차량을 긇히고 지나간 사연인데..
상대방이 아무리 불쌍한 할머니랑 손주라도
못되게 나갔으면 그렇게 아니하겠지만..
저런분을 잡아놓고 자기 욕심 채울려는 사람이 나쁜사람이겠지..
17 본시리즈  
위에서도 언급했지만 당연한 걸 못하는 사람이 의외로 많으니까... 친구도 그렇게 했을거라고 난 믿어.
31 영화여행  
여기서만 사람들 괴롭히며 못(?)되게 굴지 내가 얼마나 착한사람인데 친구야~ㅎㅎ
16 핑팡치우  
그래도 저런 분들이 있기에 아직은 살만한 이유가 있는 거 같네요~~
은은한 감동입니다~~
17 본시리즈  
뉴스 보면 눈쌀을 찌푸리게 만드는 기사가 워낙 많다보니..
그래도 이런 훈훈한 사람들이 있으니 말씀대로 살만하다는 생각이드네요. ^^
16 핑팡치우  
ㅎㅎ 계속 살만한 이유를 만들어 가도록 이런 잔잔한 감동 스토리 많이 시리즈로 올려 주세요~~^^
17 본시리즈  
넵! 감사합니다. ^^ 
22 CINWEST  
다시 봐도 뭉클합니다.
사람 인성이 저래야 하는데...
작년에 본가에 가는 길에 오르막길을 리어카에 폐지 줍는 할아버지 할머니 부부를 도와드린 적이 기억나네요.
도로 위로 올라가셨는데 차들이 빨리 달리는데 위험해 보여서 비상깜빡이 켜고 와이프에게 뒤에서 엄호(?)하라고 하고 저랑 여동생이 내려서 도와드렸던 기억이..
가실 때 차에 있던 캔커피 두 개 드리고...
리어카 하니까 갑자기 그때 생각이 나네요 ㅎ
17 본시리즈  
좋은 일 하셨네요. CINWEST님과 같은분이 계시니 살만한 세상입니다.
써니님을