말 나온김에 캡처해본 제 파이어폭스 국내 포탈 접속화면.

자유게시판

말 나온김에 캡처해본 제 파이어폭스 국내 포탈 접속화면.

14 막된장 15 1538 0

제가 좀 극단적으로 광고와 잡짤들을 막아버리는 습성이 있습니다.. 1_44.gif   

naver.se 도 하단 잡소리 차단해놨습니다 ㅋ~  구글이 최고라니깐요!! 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
14 소맥  
이거 영자님이 싫어할 듯요 광고클릭 할 수가 없어서요 ㅎㅎㅎ
저야 국내포탈은 거의 쓰지 않으니 상관은 없더군요 뉴스거리 있을때 잠시 다음포털만 이용하고 그 외엔 구글만 사용합니다.
14 막된장  
ㅎㅎ 저도 네이버, 다음 거의 접속하는일이 없긴 합니다.
한달에 한번이나 할까말까...  다만 어쩌다 접속하면 그노무 지저분한 화면이 너무 싫어서요
M 再會  
광고로는 마음 비웠습니다. 하루 7000~8000원 입니다. 답배값 정도 들어와요. ㅎㅎ

음음... 그래도 .. 씨네스트는 차단 안하심 어떨까요.. ㅋㅋ
14 막된장  
단군께 맹세코 씨네스튼 건드린게 없습니다.
화면에 보시면 아시겠지만.. 그림추가가 달랑 2개밖에 안되서 못보여드린겁지요.
진짭니다!!
34 칸나비스  
저렇게 중간중간에 있는 광고는 어떻게 제거하나요?
15 냥냥이1  
ublock 기준으로 구성요소 차단기 클릭후 차단할 구성요소 선택해 주시면 차단됩니다.
14 막된장  
adblock plus 사용중이고 [숨기려는 요소 선택]을 하면 마우스로 직접 지정해줄 수 있습니다.
편의성과 화면구성요소 선택에 관한 편의성은 adblock이 조금 더 나은것 같습니다.
28 악바리의웃음  
난 네이버 연합뉴스가 젤 먼저 눈에 들어올까?
S 맨발여행  
저는 네이버나 다음은 어쩔 수 없이 이메일 받아야 할 때만 들어가고, 메갈 논란이 된 뒤에는 뉴스 같은 건 다 차단했습니다.
29 써니04™  
파이어폭스에 플러그인 설치 해야 지렇게 다 차단 되는 건가요?
신기하네요.
14 막된장  
제 경험상, 애드온의 종류와 질은 파이어폭스가 제일 낫습니다.
다만 너무 많은 애드온을 설치하면 브라우저가 무거워 느려지죠.
광고차단쪽 애드온은 2~3개 정도면 차고 넘칩니다.
유투브 광고는 기본적으로 다 차단되고 기타 한국 사이트들의
지저분하기 짝이없는 광고도 99% 다 차단할 수 있습니다.
소셜쪽 광고들도 전문적으로 차단해주는 애드온도 많더군요.
프록시를 편하게 사용할 수 있는 애드온도 있고요.
저는 다 해서 5개 정도 사용중인데 광고와 너저분한 잡짤들 거의 안보고 지냅니다!
27 블루와인  
프로그램 설치할 필요 하나도 없습니다.사실은...
소스보기로 해서 왠만한 쓰잘데기 없는 광고 싸이트들을 %windows%system32/drv/etc/host 라는 화일이 하나 있습니다.
그 화일을 수정하면 됩니다. 그 화일 안에다가 127.0.0.1 하고 공백 두고 막고 싶은 싸이트를 적으면 됩니다.
저 같은 경우 다른 유틸은 안쓰는데, 가는 싸이트만 다니다보니, 한번 작정하고 추가할 때만 조금 귀찮고 그 다음부터는 신경 꺼도 될만큼 왠마한 싸이트들은 다 막혀있습니다.
(싸이트들마다 해외는 비슷비슷하구요, 국내도 거의 거기거 거기라서요... ^^ )
아시는 분들은 아시겠지만 혹시나 모르시는 분들 참고하시라는 차원에서... 적습니다..  _ _;;;;
14 막된장  
hosts를 사용하면 편하긴 한데 차단주소가 늘어나다보면 어느덧 hosts 파일의 크기 자체가 너무 커져버리고
때에 따라 네트웍과 시스템 또는 브라우저의 접속속도가 극단적으로 느려지기도 하는 단점이 있습니다.
광고차단 hosts를 수시로 업데이트 해주시는 분이 계셔서 저도 D/B 쌓을겸 꾸준히 받아놓기는 하는데
아무래도 브라우저 애드온으로 웹서핑 시에만 차단하는게 좀더 이점이 있는것 같더군요!
그리고 저는 ESET 시큐리티 제품을 사용중인데 이게 어지간한 국내외 잡사이트와 광고출력 사이트들은
알아서 다 막아주길래 그냥 브라우저 애드온으로만 차단중입니다^^.
23 자막맨  
구글 씁니다..
다음은 이메일 확인만.
네이버는 카페 2~3군데만 사용하고 끝..
23 캬오o  
저는 크롬에 Adblock Plus 씁니다 토렌트사이트 같은곳에 광고가 너무 무자비해서... 불가피한 ㅎㅎㅎ
게다가 가끔 파일 다운받을때 사용하는 외국 사이트들은 정말 광고가 도가 지나쳐서요 쓰면 편하긴 하죠