이런 저런 넋두리.....

자유게시판

이런 저런 넋두리.....

M 再會 26 1546 0

리뉴얼후 오픈한지 딱 오늘로 66일차 입니다.

몇일전 베어맨님 사건으로 순식간에 찬물을 끼얹는 것 같은 분위기로 전환이 되었네요...

(베어맨님도 잘 넘어가셨을 거라 생각합니다.)

그런데 이것은 뭐 그리 걱정을 안합니다.

딱 10여년 전에도 이런 적이 있었는데... 잘 넘어와 지더라고요...  그 때도 걱정이 많았는데 말입니다.

개봉 예정작이야 안 만들면 되는 것이고 이미 만들어진 것은 이슈가 되지 않기 때문에.. 만약 요청이 들어오면 블라인드 처리만 하면 되는 것 이거든요..

그리고 제 3세계영화, 고전영화, IMDB 7.0 이상 영화, 국내 수입안된 영화 기타등등.. 많거든요.. 구지 신작만 고집하지 않는다면 말입니다.

다만 이것보다 더 걱정 되는 부분은...   기타 게시판에서 활동하시는 분들이 딱 정해져 있다는 것이 걱정입니다.

많이 보이는 닉 써니04, CINEWEST, 플루토, 영화이야기, 신동휘, 팡팡치우, 아이리트모토, HAL12, 막된장, 영화여행, 맨발여행, 본시리즈, 줄리아노, 깊은강, 블루와인, 팍스몬, 향운, 이스라필, halo, 불독, cinegaze, naiman, 슈츠, 카오님 등등 서른명 안밖  분들만 주력으로 활동하시고 (댓글 활동하시는 회원님들은 더 많다는 것은 알고 있습니다.)  추가 유입이 거의 되질 않네요.. ~~!

16년간 좌절감 느꼈던 것이.. 커뮤니티 활성화 되지 않는 부분이였거든요... 이번에는 어떻게 잘되겠지 하고..   기대도 했는데.. 엇그제 일과 같이 겹치다 보니 허전하다는 생각입니다.

커뮤니티 활성화라는 꿈 때문에 지금까지 끌고 온 것 인데요.. ! 

성급한 판단인지는 모르겠지만... 조금 실망스럽기도 하고요.. ~~!

이번 리뉴얼이 마지막 이다라고 다짐을 했었거든요...  !  

좋은 시스템 그리고 노력 이런 것 보다는 운과 컨텐츠가 더 중요한 것 같습니다.

제가 생각하는 영화 컨텐츠는 엄청난 것 이였는데 말입니다.

(예전같이 목슴걸고 좋아하는 그런 분위기가 아니라 완전 소비성 오락 문화로 인식되다 보니.. )

겉에서 보기에는 씨네스트 하면 아주 큰 사이트이고 네임드가 있는 곳이라고 생각들 하시는데...

실재로는 그렇지 못하다는 것......

이런글 그나마 씨네스트를 좋은 공간으로 만들기위해 활동하시는 분들께 죄송스럽네요.. ~~~!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

26 Comments
17 실룩이  
노심초사하시는 재회님! 결코 짧지 않은 16년이라는 세월을 거쳐 지금 이곳까지 오셨는데 이제 맘 편히 지켜보심이 어떠할런지요?
恒常의 반대말이 無常이라고 들었는데, 이 세상 모든 것이 언제가는 사라지고 또 태어나고 합니다.저 또한 언제가는 이곳을 떠날 날이
오겠지요.비록 사이버공간이긴 하지만 회원들간 세상사는 얘기 주고 받고 영화정보도 공유하면서 잘 지냈으면 좋겠습니다.
영화를 보기도 하지만 소장하는 즐거움으로 그럭저럭 10년이 넘는 세월을 지나쳐왔지만, 훗날 제가 세상과 작별한 뒤 
이런 저의 흔적들이 가족들에게 오히려 마음의 짐이 되지 않을까 하는 생각도 했습니다.그러나 無常을 긍정하면서도 현실에 충실하는 것이
제가 가야하는 길이 아닐까 하는 생각입니다. 항상 건강하시고 좋은 하루되시길 바랍니다
M 再會  
네 글 감사합니다. 괜시리 한 며칠 심란했던 모양입니다.
14 막된장  
이런 활동이 꼭 돈벌이들에게 막히고 욕먹고... 현실은 수준이하들이 죄 연줄과 뒷백으로 역시나 수준이하의 쓰레기들을 내놓고 있는데 말입니다.
참... 욕을 안하고 살려고 해도....
M 再會  
다 정해져 있는 것 같습니다. 팔자려니 하고 생각을 해야... ~~!  마음이..
S 컷과송  
제가 커뮤니티 문화에 익숙하지를 않아서....도움이 되 드리지 못해 죄송할 다름입니다.
M 再會  
아닙니다 감상평에 글 잘 읽고 있습니다. 고맙습니다.
22 CINWEST  
에고... 정말 맘 고생 많으십니다.
이곳 처럼 좋은 곳이 없는데 대부분 다운로드만 목적이시니..
자매사이트 뽐뻐도 자주 드나들고 홍보도 좀 해야하는데 저도 결혼하고는 꼭 사는거 말고는 물건을 잘 안사다보니 쇼핑몰도 잘 안들어가네요..ㅠㅠ
그나마 영화는 취미라 보지는 못하더라도 수집욕 때문에 씨네스트는 자주 옵니다.
결혼 전에 활동했던 곳이기도 하고 리뉴얼 후엔 재미있는 글도 많아져서 더 자주 오게되고..
좋은 방안이 있어야 하는데 저도 같이 고민하게 되네요..
M 再會  
제가 마음이 좀 급한가 봐요...  마음아 부탁해 ~~ 서두르지 말고... 한 10년 더 참아보자.. ^^ ㅎㅎ
S 맨발여행  
소수의 주력 분들이 만들고, 좀 더 많은 숫자는 댓글로 뒷받침하고 나머지는 눈팅...이게 커뮤니티마다 정해진 비율인 거 같아요.
자막 사이트로는 규모가 가장 커지만 이 규모라는 게 자막의 숫자와 다운로드 횟수이죠.
커뮤니티로는 좀 민망할 정도이고...딱히 묘안은 떠오르지 않아서 죄송하네요.
M 再會  
제가 생각해봐도 막막한데요 뭐 뾰족한 수가 있겠어요.. ~~ 그러려니... 하고... 오프라인에서도 힘들다 보니 갈수록 여유가 없어지네요.. ~~!

추카추카 10 Lucky Point!

17 로그인중  
도움이 되드리질 못해 죄송합니다
M 再會  
로그인중이시니.. 바로 답변 .... 럭키는 제가 계속 가져가네요.. ~~!
S 영화이야기  
쥔장도 힘드시겠죠..
지금 인터넷 커뮤니티마다 고민하는 문제죠.
M 再會  
넵 다 똑 같은 것 같습니다. 대박난 사이트 아닌 이상.. !
S MacCyber  
씨네스트에서의 활성화라는 의미가 무엇일까 쭉 적어보다가
너무 원론적이기도 하고 해결책도 아니라서 그냥 지웠습니다.
어찌 보면 '예술이냐 흥행이냐'하는 현실적인 재회님의 고민과
어려움을 잘 아니까요...
살아보면 깨닫는 건, 흐름에 몸을 맡겨야 한다는 것 같습니다.

씨네스트를 내게 작은 행복을 주는 또 한 마리의 고양이라고
생각하시고 힘을 내시면 어떨까요?  ㅎ

힘을 내요~ 슈퍼 파워~!
M 再會  
넵 저도 좀 편안해져야 하는데... 현실적인 문제로 계속해서 고민을 하게 됩니다. 맥사이버님이 보시기에도 이 고민이 벌써 몇년째 인지 알고 계시죠.. ^^. !
어째든 흥행을 좀해야.. !  아마도 어떤 부분 때문에 말을 제대로 못하고(?) 고민인지 잘 아시리라 생각 됩니다.
맥사이버님도 이제는 거의 조상님 이시네요.. 씨네스트에서.. ^^
15 냥냥이1  
저도 요즘 잠수타는중이라 뜨끔합니다
M 再會  
아닙니다. ^^
S 티거  
딱히 이거다라는 방법이 없어 저역시 어떻게 해드릴수가 없네요
이렇게 댓글만이라도 부지런히 다는 수밖에..;;;;
M 再會  
감사합니다. 그래도 아껴주시는 회원님들이 계셔서 이만큼이라도 운영되어 지는 것 같습니다.
29 써니04™  
오랜 시간동안 고생하신 만큼의 효과가 분명히 있을 거라고 봅니다.
이래저래 일들이 겹치니 심정이 안 좋으시리라 생각돼요.
조금해 하지마시고 씨네스트 아끼는 분들이 많으니 힘내세요.
M 再會  
넵 감사합니다.  기다려야죠.. 좀 더....  요즘들어 괜시리 마음만 급해지는 것 같습니다.
S 마카  
관리자만이 가질 수 있는 고민거리네요..도움 못되어 미안한 마음뿐이네요...
부디 힘내셔서 더 좋은 곳으로 만들어 주시기를...
M 再會  
최선을 다하겠습니다. 꾸벅`~~ ^^
23 자막맨  
재회님의 변함없는 모습
예전 씨네스트 부터 지금까지 이곳까지 왔지만
정말 인내하며 달려오신 모습에 박수 보냅니다.
10여년 동안 생겼다가 사라진 사이트가 얼마나
많이 있습니까?
어려워도 꿋꿋히 더 나은 공간을 만들기 위해 수고하시는
재회님의 수고라고 생각합니다.
늘 감사하게 생각하고 더 큰 도움 못 드림에 미안한 마음만 가득합니다.
그래도 재회님의 수고를 이 곳에 오시는 모든 분들은 알고 있을 것입니다.
자막을 않 올려도 댓글이 없어도 자막이라고 하면 대한민국 사람이면 가장 먼저 이곳을
찾을 정도로 인식이 되어 있으니까요.... 화이팅입니다..
M 再會  
저와 같은 입장니면 누구나 다 저처럼 씨네스트 계속해서 끌고 왔을 거에요... ~~!!
제가 특출나서 그런것은 아닌것 같고요.. ^^