태권도 룰을 바꾸긴 해야겠네요

자유게시판

태권도 룰을 바꾸긴 해야겠네요

29 슐츠 24 3366 2

발펜싱 민망해서 도저히 못보겠군요>.<

이런 장면이 많이 나오길 바래서 머리 가격시 3점을 부여했을텐데............

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
26 naiman  
발펜싱?~~~~펜싱을 모욕하지 말아주세요~~~~
28 악바리의웃음  
한마디로 전체 다 품새까지 뜯어 고쳐야 해유~~~ 열불터져서~~~
26 naiman  
그냥 시합하지 말고...그러면 안되나유~~~

추카추카 11 Lucky Point!

28 악바리의웃음  
시합안하면 뭔 재미유? 시합안하는 경기 봤슈? 봤슈? 
26 naiman  
S 영화이야기  
지금 룰로는 저렇게 큰 공격을 하다 보면 역습 당할 위험이 있어서.
아~!!너무 재미가 없네요...
28 악바리의웃음  
한마디로 전체 다 품새까지 뜯어 고쳐야 해유~~~ 연판장이라도 돌려야 하나.
열불터져서~~~
41 나무꾼선배  
침대 태권도도 하더만요.
28 악바리의웃음  
열불터져서~~~
28 악바리의웃음  
한마디로 전체 다 품새까지 뜯어 고쳐야 해유~~~ 연판장이라도 돌려야 하나.
열불터져서~~~
16 핑팡치우  
그럼 악바리님이 춤 폼새로 바꺼 바유~~
16 핑팡치우  
똑같은 거 복사 계속하기 없기~~
28 악바리의웃음  
다 그말이 그말이유~~~
41 나무꾼선배  
열불터져서~~~
28 악바리의웃음  
맞다니께~~ 태권협회 열불터져서 폭삭해야 해유
41 나무꾼선배  
똑같은 거 복사 계속하기 없기~~
41 나무꾼선배  
승부 조작도 많았죠. 협회라는 것들이 대한민국의 잔상을 그대로 보여줍니다.
28 악바리의웃음  
김운용 전 IOC위원겸 태권도 협회장 이후 비리와 철가방 싸움으로 뒤죽박죽 된 상황에서 어떻게 올림픽 같은
국제대회에서 좋은 성적을 낼 수 있느냐 하는 겁니다.

일본은 가라데를 앞세워 체육인들이 똘똘 뭉쳐서 올림픽 영구 종목으로 남기위해
역량을 총 집결하고 있는 마당에...내 개인적인 생각으로는 올림픽 끝나면 내분이 본격화 될거란 예상을 조심히 점처봅니다.
23 자막맨  
태권도의 본연의 모습이 많이 퇴색한듯
오죽하면 댄스 같은 태권도 사진이 올라왔을까요??
전 움짤 어떻게 올리는 지 몰라서...
29 써니04™  
올리신 거로는 잘 모르겠어요.
그.. 서로 붙잡고 춤추듯이 하는 건 못 봐주겠더라고요.
29 슐츠  
올린 장면은 룰 바뀌기 전의 좋은 머리 공격 예시.....
2 마빡이  
이 참에 태권도를 아예 태족도로 이름을 바꾸는 게 어떨까요?

달랑달랑 발만 들고 싸우니...
3 kimu  
태권도는 너무 재미없음.
48 RainBow  
다 지난 얘기지만 여전히 재미없더군요. 아니 무슨 다리 올린 상태로 머리 스쳐 점수 따려고 종아리를 접었다 펴는데 기도 안 차더라는...
동메달을 딴 선수나 금메달을 딴 선수나 제대로 된 실력으로 이겼단 생각도 안 들었고요.. 아무튼 갈 길이 아직도 멀어 보입니다;