윈도우 10이 계속 생각나요

자유게시판

윈도우 10이 계속 생각나요

18 터프걸수지 8 1362 0

요 며칠 윈10 무료 업그레이드가 이틀 정도 남았다고 해서 컴터 2대 무료 라이센스 받아 두려고 윈10으로 깔았는데

클린 설치하고 그래픽 드라이버를 깔면 오히려 문제가 생기네요

기본 드라이버 시디가 8.1까지 지원하고 웹상에서 윈10 칩셋 드라이버를 다운 받아서 깔아도 마우스 먹통 생기던게 

랜선 연결해서 자동으로 드라이버를 설치하게 하면 충돌도 없고 더 안정적이네요

이것 때문에 클린설치만 여러번 하면서 고생했네요

윈10부터는 클린 설치 후 칩셋 드라이버 설치가 의미가 없는 거 같습니다

그냥 깔리면서 드라이버도 알아서 잡게 하는 게 더 안정적인 것 같아요

그래픽은 설치 후 프로그램에서 업데이트하면 두 개인가 더 검색되네요 

윈 10 깔고 다른 프로그램 잘 깔리나 확인하고 다시 윈 7으로 왔는데 윈도우10이 더 빠릿하고 안정적이다는 느낌이 드네요

시작화면의 잡다한 것들과 프로그램 깔고서 파일 연결해놓으면 파일 연결을 기존 프로그램으로 원위치시키는 것만 없으면 윈 7으로 디시 깔지 않았을 건데

다시 윈 7로 오니 자꾸 생각나는게 토렌트 걸어 놓은 거 다 받으면 윈도우 10으로 다시 깔아봐야겠네요 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
26 naiman  
그런경우는 첨보지만 그럴수도 있나 보네요....
18 터프걸수지  
아마 그래픽드라이버 깔리면서 usb 드라이버도 같이 깔려서 그러는 것 같은데
이번에 설치할땐 알아서 잡히게 하는게 좋을거 같아요
M 再會  
칩셋드라이버가 꼬여서 그런것이니...  바탕화면에 별도의 usb드라이버와 칩셋 드라이버 다운받아놓으시고 해보세요..

추카추카 3 Lucky Point!

18 터프걸수지  
네 그래픽 드라이버 다운 받을 때 보니 칩셋 드라이버 따로 받을 수 있게 되어 있었네요
칩셋은 그것으로 설치해봐야 겠네요 충돌 났던 드라이버는 보드가 아수스거라 최신 드라이버가 15년 11월 드라이버라 그런 건지도 보르겠어요
amd에선 16년 7월 드라이버가 있던데 카탈리스트에서 크림슨으로 오면서 그래픽 드라이버 프로그램이 아직 안정적이지 않은지 아수스 홈피에서는
크림슨이 있는 드라이버는 아직 안 올라와저 있는거 같아요 그래서 아수스에서 드라이버를 업뎃하면 그때가서 설치할까 생각도 들고 왔다 갔다 하네요
잠깐 설치하고 써보니 예쁘고 맘에 들긴해요
29 써니04™  
개인마다 윈10으로 가면서 생기는 문제들이 다양하죠 저도 고생 많이 했어요 ㅜ.ㅜ
조금씩 안정화 되어가고 있긴 하지만 아지곧 불편한 것들이 조금 남았네요.
18 터프걸수지  
네 써니님이 전에 올린 윈도우10 읽기권한 가저오는거 잘 봐 두었습니다
저도 설치하고 적용해 봐야겠어요 암튼 그외 윈10 최적와 같은 것 검색해보는데 재미있네요
아쉬운건 윈7의 에어로 기능 없어진게 아쉬워요 이것도 괜찮은 기능인데요
아침엔 당장 설치하고 싶다가 더워지니 귀찮아지고^^ 좀 더 알아보고 설치해야 겠습니다
29 써니04™  
댓글내용 확인
18 터프걸수지  
댓글내용 확인