추락하는 달러…"곧 최악의 해 온다"

자유게시판

미국 달러화 가치가 급락한 가운데 조만간 달러가 '최악의 해'를 맞이할 것이라는 분석이 나왔다.  

......... 

---------------------------------------

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=008&aid=0003719670 

전문가 말을 믿어야 하는지..

뭐 나하고는 상관없는 달러 가치인데 말이죠....

해외직구하시는 분들은 좋을 것 같습니다. ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
26 naiman  
그러네요...미국경제가 흔들하는군요....
41 나무꾼선배  
심각하군요.

추카추카 25 Lucky Point!

S 푸른강산하  
달러라는 기축통화가 무너지면 미국의 패권국 지위도 위험해지기에 무작정 손 놓진 않을 것입니다만..
전세계적 불안정한 경제상황과 종교적, 인종적 갈등이 심화되는 상황에서 몇몇 패권국들이 이 위기에서 벗어나려고 특정 지역에서 갈등(정쟁)을 유발할까 하는 노파심과 두려움이 더욱 커집니다.
만약 그것이 한반도라면.. 생각 조차 하기 싫은, 소름끼치는 상상을 하게 됩니다..
S 맨발여행  
미국의 패권국 지위는 무너지는 게 좋을 듯합니다. 다만 부작용은 최소화하면 좋겠네요.
29 슐츠  
달러화가 무너지면 세계공황이 닥칠텐데요
9 오징어야  
리만 브라더스 사태 (2008) 이후로, 미국이 과하게 호경기이긴 했습니다.
세일가스 혁명에 따른 저유가 말고는 특별히 뭐가 없는데, 너무 미국이 잘 나갔죠.
10년이 되가니 최고 찍고 내려갈 때도 되었죠.
브렉시트 되고서는 달러 오를꺼라더니.. 전문가들 예상은 늘 복잡합니다.
29 써니04™  
금값은 올라가겠군요. 직구를 가끔하는 저로서는 좋은 점도 있긴 하네요 ;;