노트북 복구해서 가져왔네요.

자유게시판

노트북 복구해서 가져왔네요.

S 맨발여행 15 1279 0

노트북에 윈도우 새로 설치해서 가져왔는데, 먼저 카스퍼스키 설치하고, 드라이버 전부 새로 잡고, 

음악 들을 때 쓰는 제이리버 설치하고, ASC 깔고...이 정도 하는데도 하루가 다 지나갔네요. 

라이트룸 카탈로그는 업체에서 백업해서 주기로 했는데 하드에 넣는 걸 잊어버리는 바람에 

USB메모리에 담으려고 다시 갔네요. 근데 USB 메모리가 윈7 부팅용으로 쓰려고 샀던 거라서 

속도가 많이 느린가 봅니다. 5기가 용량의 라이트룸 설정파일을 복사해 넣는데 30분 넘게 걸렸네요. 

금방 끝날 줄 알고 멍하니 서서 기다렸는데...오래 걸린다고 의자에 앉아 기다리라고 하더군요. 

USB 2.0 메모리의 전송속도를 검색해보고서야 알았네요. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
26 naiman  
고생하셨네요.....날도 더운데...
S 맨발여행  
이 놈이 죽지를 않네요. 2010년에 샀는데...
41 나무꾼선배  
본전 뽑으셨네요. 저도 지난번꺼는 부품 없다고 할때까지 썼었요.
S 맨발여행  
한성인데 제가 뽑은 게 양품인가 봅니다.
41 나무꾼선배  
수고하셨네요. 잘쓰세요. 망가뜨리지 마시공...
S 맨발여행  
'이대로 가다가 느려지나요?' 물었더니 노트북은 그냥 죽는 거래요.
S 영화이야기  
노트북은 갈때는 말없이 그냥 가더라구요..
S 맨발여행  
그런 걸 보면 노트북은 여성명사로 봐야 할 거 같습니다. 말없이 떠난 나쁜 가스나처럼...
24 cinegaze  
I still miss her~ ^^
47 CaMillo  
수고 했습니다.
앞으론 스스로 복구하는 힘을 기르세요. ㅋㅋㅋㅋ
S 맨발여행  
어젯밤에 부팅USB부터 만들었습니다. 고스트 설치된 거는 하드 용량이 적어서 지워버렸고, 귀찮아서 부팅 USB도 안 만들었고, 부팅 로고만 돌아가니 할 방법이 없었죠.
22 CINWEST  
소니 노트북 사서 10년 가까지 잘 쓰네요.
SSD 달고 메모리 달았더니 아직도 현역입니다.
47 CaMillo  
잘 했습니다.
놋북이라고 십년이상 못 쓰라는 법 있나요?
10년가까이 되면 보드가 SSD 지원 안하는 것이 대부분인데....
22 CINWEST  
SATA 방식이더군요^^
다만 제 속도는 못 내지만 그래도 기존 대비 엄청 빨라졌습니다^^
S 맨발여행  
인터넷을 하고, 영화를 보는데는 충분합니다. 다만 2400만 화소 RAW 사진을 다루는 데는 너무 버겁네요.