영화목록의 연대별 통계

자유게시판

영화목록의 연대별 통계

17 실룩이 6 1450 0

사실 저녁때 올렸다가 회원분들 놀라실거 같아서 내렸는데 전체 중 일부만 살짝 올립니다.ㅎ
얼마전 제가 올렸던 "영화목관리.xlsx"에 기반해서 목록을 정리하고 자동으로 안되는 정보(감독/배우/장르)는
네이버영화를 검색해서 기약없는 복사-붙여넣기 작업을 하고 있습니다.목록 정리한지 벌써 5년은 된거 같은데
두번이나 날려먹은 관계로 아직도 이러고 있습니다.기약없는 작업이고 돈도 안되는 일이지만 제가 좋아서

하는 거 뭐 어쩌겠습니까? ㅎㅎ

저는 영화목록을 관리할 때 연대별로도 구분을 해두는데 연대별 편수가 어찌되나 피벗테이블로 한번 돌려봤습니다.

상품실적집계나 이런 통계를 낼 때 엑셀이 정말 편리하죠.. 근데 옛날 영화라서 자막이 없는 영화가 많네요.

제일 오래된 작품은 1902년이네요.삭제예정이나 중복이 없는 그 날까지~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
29 써니04™  
실룩이님 영화 목록 정리의 신이세요 
차근차근 저도 배워야 겠어요.
17 실룩이  
신이라면 진짜 엑셀고수들이 웃습니다.써니 님도 금방 할 수 있는 겁니다.
뭐든지 알기전까지는 뭐 대단한거 같지만 알고나면 별거 없습니다.
제가 일전에 드린 "영화목록관리.xlsx"에 다 있는 내용입니다.수동으로
채워넣는 부분이 시간이 걸릴뿐이지 영화목록을 완성해놓으면 어느 정도
가공하는 건 쉽습니다.^^
41 나무꾼선배  
꼼꼼하십니다. 이정도로 관리하시려면 시간도 만만치 않겠네요.
17 실룩이  
ㅎ 엑셀로 기본정보를 채워 넣는게 시간이 걸리지 이건 7초면 땡입니다(거짓말 아님)
감독/출연/장르/한글제목/파일용량 채워넣는거는 수동으로 해야 되고 자막여부 확인하고 한글자막 찾고 없으면
싱크맞추고 하는데서 거의 시간이 걸린다고 봐야죠.일단 목록이 완성되면 입맛대로 통계를 낼 수 있습니다 ㅎ
26 naiman  
대단하십니다....짝짝짝
22 CINWEST  
멋집니다^^
저도 엑셀로 관리하면 편하겠다고 생각만 하고 아직 파일명 정리도 못하고 있어요..ㅠㅠ