미국 타임지가 선정한 이름 없는 여성 영웅

자유게시판

미국 타임지가 선정한 이름 없는 여성 영웅

29 써니04™ 9 1501 1

미국 타임지가 선정한 이름없는 여성영웅

출처 - http://m.bboom.naver.com/best/get.nhn?boardNo=9&postNo=2249476&entrance=

몰랐는데도산 안창호님의 따님이셨군요.

자랑스러운 그 아버지의 그 딸 수잔 안 커디 (안 수산)님​

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
24 cinegaze  
안창호 선생의 장남 필립 안씨도 헐리우드에서 영화배우로 활동하셨죠.
IMDb 소개 페이지 http://www.imdb.com/name/nm0014217/?ref_=fn_al_nm_1
개방적이고 진취적인 교육이 자식들이 다양한 분야에 진출할 수 있게 해준 듯 해요. ^^
29 써니04™  
역시.. 그 아버지의 그 자녀들
26 naiman  
네. 필립안씨는 저 어렸을적 미국티비 드라마 쿵푸에서 스승으로 출연했었죠...
26 naiman  
그랬군요...몰랐습니다...

추카추카 44 Lucky Point!

17 실룩이  
필립 안 이라는 분은 들어봤는데 딸은 처음이네요.. 안창호나 김구같은 분들이 건국시 참여하고 중심에 있었더라면
우리나라가 어찌 됬을까 가끔씩 생각합니다. 안 수산 같은 분들이 앞으로도 계속 나왔으면 좋겠습니다.
41 나무꾼선배  
훌륭한 분들...
S Hoony™  
에이전트 카터 생각나네요 ^^;;;
친일파 자식들이 아닌 이런 분들이 진짜 잘 돼야함 ㅎㅎ
5 유투팬  
동양계 인종차별은 지금도 엄청 심하죠.
참 대단한 분이십니다. 호부 밑에 견자 없다는 말 생각나네요.
물론 아닌 경우도 있지만 ...
22 CINWEST  
다른 곳에서 봤는데 참 훌륭하신 분인데 알려지진 않았네요.

추카추카 24 Lucky Point!