간만에 중국어 자막을 해보려고 했는데....

자유게시판

17 Fyou 18 1429 0

대사 한마디도 없더군요..

언제 대사 나오나 기다리다 영화 끝나고...멍해지더라고요..ㅎㅎㅎ

저 영화 자막 필요없다는 얘기입니다...^^

세븐 데이즈(원제 : 겨울)

설산에서 홀로 사는 노인이 새, 물고기, 아이와의 교감을 그린 작품...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
41 나무꾼선배  
그래도 몇마디 나오긴 하겠죠?
42 심야시인  
오...그래요? 저도 이런 영화 번역해보고 싶어요...^^*
전에 줄대사 나오는거 한번 잡았다가 혼쭐이...
26 naiman  
그렇겠네요...전에 프랑스영화인데 자막만 읽다가 끝나니 너무 눈이 피곤하더군요. 대사를 얼마나 많이 치는지....
26 naiman  
ㅋㅋㅋ....그런 경우도 있군요. 오프닝만 하심 되겠네요...재미있네요.
29 슐츠  
역시 짐작대로 중국어, 일어에 능통하셨군요
41 나무꾼선배  
슐츠 님은 독일어에 능하시잖아요.

그리고 영화여행 님이 애타게 찾으시는 것 같네요. 당분간 피하심이...
29 슐츠  
아뇨 오해이십니다
전 독일어 제2외국어로 고등학교때 배우긴 했는데........
읽는 법이랑 간단한 몇 마디 정도 빼곤 거의 다 까먹었습니다.
근데 영화여행님은 왜 절....?
41 나무꾼선배  
독일어는 배우셨다니 잘하시겠네요.

아... 여행 님이 괴롭히시려고 찾아다니시는 것 같아요.
49 iratemotor  
슐츠 님 요즘 통 못 뵀네요.
즐거운 하루 되시고 또 봬요
29 슐츠  
그랬던가요?
전 항상 뵌 것 같은데.....착각이었나.....
iratemotor 님도 유쾌한 하루 되세요
49 iratemotor  
웃겼습니다. 의외의 반전 ㅋㅋ
22 CINWEST  
헉! 포스터가 멋지네요.
어떤 영화인지 궁금...ㅎㅎㅎ

추카추카 27 Lucky Point!

24 jdjm  
오, 무성영화인가요. 찾아봐야징~
S 영화이야기  
그럼 영화는 보는 사람이 모두 감독이군요~~
26 마른가지  
내용에 뜻이 있겠죠
29 써니04™  
안성기인줄 알았네요.
대사가 없는 영화라니.. 암튼 일어, 중국어 능력자시네요.

추카추카 14 Lucky Point!

6 희로  
포스터 할배가 강렬하네요. 포스터만 보면 대단히 격렬한 영화일거 같은데... 조용한 영화라니 반전이네요. 그나저나 제목이'똥'이네요.ㅋ
11 신시의새벽  
대사 없는 영화라니...
신기하네요..