[설문] 소장하고 계신 영화 편수는 얼마나 되나요?

자유게시판

[설문] 소장하고 계신 영화 편수는 얼마나 되나요?

24 Hsbum 21 1642 1

옛날에 DivX 시절에 어디선가 이런 설문을 본 적이 있는데 당시에도 엄청나게 모은 분들이 많았습니다. 

예전에는 아마 CD로 많이 모으셨을 텐데 고화질이 나오면서 DVD를 거쳐서 이제는 하드디스크를 이용하실 줄 압니다. 

암튼, 영화매니아 여러분들의 많은 참여 기대합니다.

소장하고 있는 영화 편수는?

• 5명(14.3%)
  • 4명(11.4%)
  • 3명(8.6%)
  • 3명(8.6%)
  • 7명(20%)
  • 4명(11.4%)
  • 2명(5.7%)
  • 2명(5.7%)
  • 5명(14.3%)
  • 실버(2등급) 이상 / 총 35명 참여

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
14 소맥  
현재는 없습니다 ㅠㅠ
27 블루와인  
무소유의 진정한 의미를 아시는 소맥님이 진정한 고수...... 부럽습니다...
22 CINWEST  
어마어마합니다...
CD 안에 들어가 있는 영화들도 엄청나고 영화로 꽉 채워진 하드들도 많고...
헌데 의구심이 드는게 더 좋은 해상도로 자료들이 나오다 보니 계속 업데이트만 해주는 느낌?
정작 영화를 즐기지도 못하는데 말이죠...ㅠㅠ
24 커피  
그게 함정이죠.ㅠㅠ    본거는 몇개 안되고.....ㅡㅡ;;

블루레이 담에는 4k인데...ㅡㅡ;; 끝이 없어보이는게  보고 바로 지우는게 답일듯여.ㅠㅠ
22 CINWEST  
그니까요...ㅋㅋㅋ
4K 다음 8K도 계속 모으기만...ㅋㅋㅋ
27 블루와인  
8k로 모으기만 하고... 안보는건 아닐지.. ㅋㅋㅋㅋ
22 CINWEST  
네, 안봐도 블루레이입니다 ㅋㅋㅋ
41 나무꾼선배  
적었다가 눈치봐서 적으려고 지웠습니다.
29 써니04™  
20여년 전 ?? cd로 구웠던 수많은 것들 죄다 버렸습니다.
능력자 분들은 블루레이 타이틀 한정판 같은 것만 계속 모으시더라고요.
S 맨발여행  
하드디스크 사기도 힘들어서 꼭 소장할 영화가 아니라면 보고 지웁니다. 시드는 며칠 유지해주고요. 한국영화 자막은 꾸준히 모으네요.
20 큰바구  
진정한 한국을 사랑하는 사람이시군요^^ ㅎㅎ
37 보라™  
CD건 하드건 몇번 날려먹고 지금은 그냥 볼 자료들 모아두고 지우는편이네요.
26 naiman  
4테라 정도 모으다가 더이상....이젠 보고 지우고 있습니다. ^^
15 냥냥이1  
3테라에 꽉 차 있네요 ^^
16 핑팡치우  
저도 한때는 영화동호회 사이트에 업로드하고 그거 유지하느라 하드 확충하고 그러다 보니 하드 8테라까지 돌린 적도 있습니다만,,
몇년간 하다 보니 열정도 떨어지고, 바쁘다는 핑계로 업을 하지 못하다 보니 서서히 하드에 영화가 줄어 들고 음악으로 바뀌더군요.

벌써 한참전 얘기라서...지금도 그 곳 활동은 하고 있지만 기본적인 시드만 유지하고 가끔 다운만 받는 정도라서,,

영화는 요즘 영화나 다시 보고 싶은 명작 위주로 다운 받아서 볼 만큼 보고 다시 지우고 다운 받곤 합니다..
24 jdjm  
세어보지 않은게 아니고 세어보는게 불가능해서 모른다.

추카추카 47 Lucky Point!

27 블루와인  
세어보지 않은게 아니고 세어보는게 불가능해서 모른다.

Congratulation! You win the 47 Lucky Point! (copy & paste!!!)
24 jdjm  
뭐 하시자는 건지...
덥습니다. 알림 따라 다니는거 지칩니다. 무의미한 스토킹 좀 피해 주세요. 럭포 놀이는 그거 좋아라 하시는 분들끼리 하시고요
27 블루와인  
헐... 럭포놀이로 보시다니... 진짜 섭합니다.
29 만리향  
CD로 DVD로... 그리고 HDD로...
마니아들의 한결같은 변천사가 아닐까요??
전, 규칙은 지켜요..... 반드시 본 영화중에 스스로 객관적 평점으로 7 이상??  그리고, 시리즈...
위 CINWEST님 댓글에서처럼... 업데이트에 요즘 만족합니다
HDD도 첨엔 200..500G 하다가 어느새 1T..2T...4T가 나오더니만 요즘은 6T, 8T도 나오잖아요
영화도 마찬가지가 아닐 듯.... 그래서 크게 욕심부리지 않아요
몇년 지나면.... 수십 Terra... 수백 Terra가 곧 나올거고.... 아니죠, 저장매체 자체가 아예 획기적으로 달라지지 않을까 하네요
27 블루와인  
초창기 디빅스코덱이 처음 나오고 부터 시디로 그야말로 버닝모드-_-
그러다가 dvd 레코더를 03년도였나? 사면서 전부 업그레이드. 시디는 전부 자선사업용으로 뿌리고^^
또 얼마안있어 08년도에 br레코더 달린 놋북을 사면서 다시 한번 갈아탔지만, 여전히 비싼 미디어 때문에 (제가 사는 곳에서는...)
하드에 저장하고 있는게 제일 적은 용량이 1테라부터 2테라짜리가. 몇개... 4테라도 2개. 하드가 몇개인지도 못세는데 무슨 보유 영화수를 셉니까 ㅎㅎㅎㅎ

그래도 간혹가다 그냥 하드 관리차원에서 연결한 하드에서 꽂히는 영화가 있으면 틀어보고,
그럴 때 아직은 나쁘지 않다고 생각합니다.
(제가 있는 곳은 인터넷 환경이 워낙 열악해서 한국처럼 1분이면 영화 하나 다운 받는 곳이 아니라서요...
저장매체에 있는걸 보는게 훨씬 빠르거든요^^ )

대신 정말 좋아하는 영화들은 구입합니다.
보유하고 있는 리미티드 타이틀이 dvd가 한 800개 정도 되고, dvd로 있어도 블루레이로 재구입한 것들도 있고, 해서 블루레이는 한 80개 정도 있는거 같습니다.