원더우먼1984를 보니 DC는 유니버스를 포기한걸지도 모르겠습니다

영화이야기

원더우먼1984를 보니 DC는 유니버스를 포기한걸지도 모르겠습니다

6 메호르 15 4269 0

이번 원더우먼 1984의 다른 점은,

일단 스토리가 딱히 마블처럼 전체적인 연계를 가져갈 포인트가 없다는 점,

그리고 오프닝에서 속칭 DC 확장 유니버스를 나타내는 여러 캐릭터가 등장하는 클립이 아닌 단순 DC만 나타냈다는 점입니다.

할라퀸 영화에서도 이건 DC 유니버스야 라고 이야기했었는데, 이번 원더우먼에서 빠졌다는 건

사실상 마블을 따라가는 유니버스 시스템을 포기하는게 아닌지...

물론,

수어사이드 스쿼드 2탄이 2021.8.6 개봉 목표로 후반 작업중이고

플래시 1탄이 2022.11.4 개봉 목표에 사전 작업중

아쿠아맨 2탄이 2022.12.16 목표에 사전 작업중

샤잠 2탄이 2023.6.2 목표에 개발 단계

블랙 아담은 계획은 있으나 개봉 일정도 잡혀있지 않은,

그런 스케쥴은 있습니다만...

원더우먼이나 아쿠아맨의 단편이 성공한 것들은 있으나 다른 작품으로의 흡입력이 약하여 DC는 큰 무언가가 나타나지 않는 한 이대로 주춤하지 않을까 싶네요.

실제로 그린 랜턴 군단이라든가 저스티스 리그에 등장한 사이보그는 단편도 없고, 슈퍼맨 후속도 안 나오니 말이에요.

그나마 다행인건 TV드라마에서 DC쪽이 명맥을 이어간다는 것...?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
S 토마스모어  
이번 원더우먼 1984
처음엔 좋았고 중간엔 나름 괜찮다가 후반엔 완전히 말아먹었습니다.
전편과 동일한 감독인데 영화를 산만하게 연출하는 습관은 못 고치나봐요. 제대로 연출에 대한 교육을 받지 못한 느낌입니다.
후반 30분만 보면 정말 역대급 최악의 영화였습니다.
8 BoA4  
1편은 감독만 했고, 그렇게 월급쟁이만 하니까 돈이 안됐나봅니다.
그래서 이번 2편은 본인께서 손수 제작자이자 각본까지 써주셨습니다. 그래서 그 멋진 리부트 작품을 시원하게 말아드셨습니다.
제일 안된건 투자자들이죠. 자기들 돈이 그렇게 공중에 증발될 줄은 알았나 모르겠네요.

추카추카 27 Lucky Point!

6 메호르  
패티 젠킨스는 그냥 감독만 하는게 나았나봐요.
S 토마스모어  
그냥 영화계를 영구히 은퇴하는게 가장 나아 보입니다.
연출가가 연출의 기본이 안되었어요.  이 영화 제일 문제가 산만한 연출인데(1편도 산만 그 자체) 딴거 안해도 연출자체가 안되는 감독이라고 봐요.
9 레이니v  
캐릭터 인트로는 DC 확장 유니버스만 상징하는 것이 아니며 다른 DC 영상물에도 사용됩니다.
(샤잠!에도 없습니다)
6 메호르  
아 그렇군요~ 감사합니다. ^^
4 화천대유  
DC판 클레멘타인이라는 평가가 있던데
11 먹는게낙  
저만 그런게 아니었군요. 후반부 갈수록 "와 이라지?" 라는 느낌이 ....
그냥 전 세계가 힘이드니 힘내라고 가족영화 만들었나보다 생각했어요. 감독 인터뷰도 그런생각으로 만들었다하고 ...
저는 1편은 잼있게 봤습니다
2 진알라  
dc애니메이션만큼만 만들어도 성공할텐데 아쉽네요
40 백마  
기대한 만큼 실망도 크지요. 오히려 편안하게 보는게 나을 듯.
1 chingi  
마블 처럼 시네마틱 유니버스를 하려다 ....
저스티스리그 가................................................................그져 국밥만도 못하게 말아쳣기 때문에...
이젠 쉽지가 않을듯요...
스나이더컷 저스티스리그가 잘 나온다 해도...상당히 애매함...
차라리 DC 는 마블과는 다르게 각각 독자노선으로 가는것도 좋다고 생각하네요...
그러다가 애로우버스 크라이시스 이벤트 같이 그져 이벤트 형식으로라도 해줘도 감지덕지 할듯예~
2 돌쇠  
저스티스 리그의 원더우먼 이미지로 가지 이건 뭔 -- 아오 보다가 한숨이..
1 BBooinG  
페티젠킨스가 마블 같은 협업을 별로 탐탁치 않아한다고 들었습니다. 3편까지 자기가 감독하고 온전한 자기만의 원더우먼 트릴로지를 갖고 싶어한듯. 하지만 3편도 전혀 기대가 안되네요.
1 녹투아  
마블처럼 중앙에서 통제를 잘하지 못하면 작품의 계획 자체가 틀어지죠. ㅠㅠ
3 하이호이  
마블과 너무 비교되죠... DC라서 이번에도 기대를 안 하고 봤는데도 실망했는데 기대하셨던 분들은 ㅠㅠ