영화 [미나리], 골든글로브에서 작품상이 아닌 외국어영화상 후보될 듯...

영화이야기

영화 [미나리], 골든글로브에서 작품상이 아닌 외국어영화상 후보될 듯...

17 달새울음 5 1484 0

골든글로브의 작품상 후보로 거론되던 정이삭 감독의 <미나리>가 작품상이 아닌 외국어영화상 후보가 될 거라는 소식입니다. 

골든글로브를 주최하는 할리우드외신기자협회는 영어가 50%이상 사용되지 않는 영화는 외국어영화로 구분하는 규칙이 있다고 하네요...

그러자 영어가 30%도 안나오는 타란티노의 <바스터즈;거친녀석들>이 작품상에 올랐던 옛이야기가 다시 재조명되고 있다고 합니다. 

미국제작사에, (한국계)미국감독에, 미국배우가 주연이지만 미국영화가 아니랍니다. 

어째 아카데미회원들보다 기자협회놈들이 더 꽉 막힌거 같네요. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
12 철판남  
기생충은 다행히 봉감독님 파워도 있고 당시의 흐름을 잘 타서 겨우 차별 없이 작품성을 인정받아 수상했으니 이런 작품에 대한 차별은 여전하겠죠.
미국(더불어 인류)은 아직 멀었습니다T-T
40 백마  
여기도 적폐가...
34 금옥  
여기도 차별이_____ 남아 있군요
18 슈샤드  
아직도 엄청 보수적이군요. 기생충 수상이 기적같네요.
23 다솜땅  
그래도 꼭 수상하길 기대합니다.^^