승리호 넷플릭스행 확정 + 원더우먼 개봉 소식

영화이야기

승리호 넷플릭스행 확정 + 원더우먼 개봉 소식

5 존재없음 11 824 0

https://entertain.v.daum.net/v/20201120155815846 (관련 기사)

[콜]에 이어 승리호도 넷플릭스로 넘어갔습니다.

사실 기사 나올 때부터 예상되었던 일이긴 한데 막상 확정되니 좀 거시기하긴 합니다.

그래도 우리나라에서 잘 안나오는 대작 SF영화인데 극장 개봉 없이 바로 넷플행이라 ...

다시 코로나가 확진되고 있는 상황이고 내년까지는 영화계가 살아날 모멘텀이 없다는 점에서

나름대로 최선의 선택을 했다고 봅니다. 워낙 제작비 + 손익분기점이 높기도 했고

현 상황에서는 극장 개봉으로 이걸 메우기는 사실상 불가능에 가깝기도 했구요.

아쉽긴 합니다. 큰 극장에서 보고 싶었는데 ...

그리고 올해 사실상 마지막 블럭버스터라 할 수 있는 [원더우먼 1984]는 크리스마스 개봉 + HBO Max 동시 공개를 결정했습니다.

HBO Max가 런칭되지 않은 지역은 극장 개봉인데 우리나라는 일단 12월 16일이 유력하다고 하는군요.

스트리밍으로 풀겠다고 한 이상 전작의 대히트는 기대하기 힘들다고 봐야겠죠.

우리나라는 ... 어떨지 ...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
M 再會  
정보 감사합니다.
아 승리호ㅠㅠ. 정말 몇년을 기다렸는데 국산SF를 용아맥 큰 화면에서 보는게 꿈이었는데

추카추카 18 Lucky Point!

26 금옥  
결국 넷플릭스로 넘어 갔군요~
승리호는 결국 넷플행 확정이군요...
원더우먼 극장에서 보고싶네요 >_<
승리호는 꼭 극장행이었는데.... 아쉽네요 !! 하지만 응원합니다^^
설정 자체는 많이 아쉽기는 하더군요.
인공 중력이라는 것을 납득시키기 위해서 전반부에 짧게나마 관련 기술이 개발되었다던가 하는 설득력 있는 페이크 다큐 따위의 설명이 있다면 모르겠는데
중력을 만드는 장치.. 그러니까 원심력을 이용해서 중력을 만드는 것이라던지 하는 것도 없고 아무런 설명도 없이 인공 중력이라니.. ㅋㅋㅋㅋ
페이크 다큐 비스무리한 거라도 나왔으면 좋겠습니다.
어떻게 만들어졌을지 궁금하네요.

하지만, 부족한 부분은 드라마의 힘으로 상쇄시켜 주리라 믿습니다.
제작비 여건 때문에 무중력을 화면에 담기는 아무래도 힘들었겠죠.
넷플만 좋은, 컨텐츠 얻었네요. 코로나 시대에 이득 보는건 넷플과 유튜브인듯
정보 감사합니다~~~
큰 화면이 아쉽지만 그래도 기대됩니다~
7 dschung  
흠.. 아쉽네요
아쉽네요
대화면 기대했는데요