듄, 더 배트맨 등 워너 주요 작품들의 개봉 일자가 변경되었습니다.

영화이야기

듄, 더 배트맨 등 워너 주요 작품들의 개봉 일자가 변경되었습니다.

5 존재없음 7 639 1

http://www.justjared.com/2020/10/05/warner-bros-delays-timothee-chalamet-movie-dune-until-october-2021/

워너의 하반기 대작들 중 하나였던 [듄]이 개봉일을 변경했습니다.

거의 1년 가까이 밀렸네요. 내년 10월 1일.

[원더우먼 1984]와 날짜 차이가 얼마 안나서 어느 하나는 바꾸지 않을까 싶었는데 [듄]이 당첨(?)되었습니다.

문제는 지금 상황상 원더우먼도 올해 개봉을 장담하기 힘들다는 게 ...

그냥 테넷을 제외한 올해 개봉 예정이었던 작품들이 내년으로 다 밀려났다고 보는게 맞을 것 같습니다.

+ 추가

https://deadline.com/2020/10/dune-drifting-away-from-december-to-october-2021-1234591593/

[듄]이 2021년 10월 1일로 재조정되면서 원래 이날 개봉 예정이었던 로버트 패틴슨 주연의 [더 배트맨]이 2022년(!!!) 3월 4일로 밀려났습니다.

그 외  [더 플래시]가 2022년 11월 4일,  [샤잠 2]가 2023년 6월 2일, [블랙 아담]과 [마인크래프트]가 '미정'이 되었으며

[매트릭스 4]는 의외로 2022년 4월에서 2021년 12월로 날짜를 앞당겼습니다.

새로 발표된 워너 영화들의 개봉 날짜는 다음과 같습니다.

* 듄 : 2021년 10월 1일

* 더 배트맨 : 2022년 3월 4일

* 더 플래시 : 2022년 11월 4일

* 샤잠 2 : 2023년 6월 2일

* 블랙 아담, 마인크래프트 : 미정

* 매트릭스 4 : 2021년 12월 21일

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
4 darkface  
머리카락이 코에 걸쳐있는 줄 알았는데 아니군요
호흡장치인듯
1 유소년  
OTT 서비스에서 제작하는 것들 외에는 전부 딜레이 되네요.
이런식이면 업계 유니언들이 버텨낼 수 있을지 걱정이네요.
우리보다야 낫겠지만 저기 현장 스탭들도 넉넉하진 않았을텐데 앞으로의 제작품질이 떨어질까 걱정입니다.
28 금옥  
이것역시 늦춰졌군요~
19 바보정  
머리가 바보가 아닌한 지금 개봉하면 폭망할텐데
연기 안하고 배기겠습니까?
7 이내에는  
코로나가 참... 보고싶은 영화도 못보고...
1 pwcwang  
듄은 정말 기대되네요.

매트릭스는 걱정이 많이되네요
6 하얀나라  
거의 30년전 듄이라는 게임이 있었지요.. 스타 바로 전의 게임으로 정말 재밌게 하느라..... 인생 폭망할 뻔.. 다행이었던 것은 인터넷 연결이 없던 게임이란 사실이었지요.
그리고 나온 드라마.. 다만, 자막이 없어서 못 보았다는.. 자막 없이 보기에는(좀 엉망인 자막으로 보기에는 우주관이 복잡한 듯 이해가 불가했던) 너무 힘들어 포기했던 정말 재미있게 보였던 드라마...
이후 영화로 나온다고 해서 벌써 얼마나 기다렸었는 지...
또 연기되었네요... 아쉽습니다. 큰 화면에서 봐야되는데