영화 제목 알고 싶어요

영화이야기

영화 제목 알고 싶어요

2 gluco 13 1256 0

안녕하세요

1993-2000년정도에 비디오로 시청한 영화입니다

국내 극장개봉한것이 아니고 비디오로만 출시한것 같고요

공군 전투기비행사가(주연) 정신적으로 문제가 있는 사이코패스이며
가족 다 죽이고 자기공군기지 다 때려부수고 나서 

인적이 드문 도로에 비행기 착륙해서 숨기고

핵폭탄인가를(기억이 가물가물..) 가지고 폭격하려다가

다른 전투기 조종사가  전투기끼리 같이 자폭해서 저지하는 영화인데요

제 기억에 주인공이 미라지 전투기(삼각날개)를 몰았던거 같아요

시나리오는 허접했지만 영화 나름대로 볼만했던거 같아요

혹 영화 제목 알수 있을까요?

한번 다시 감상해서 추억보정해 보려합니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.2 2 gluco  실버(2등급)
1,912 (70.1%)

등록된 서명이 없습니다.

13 Comments
2 kisamaka  
브로큰 애로우 같습니다. 존트라볼타, 크리스챤 슬레이터 나오는 꽤나 유명한 영화인데..
2 gluco  
브로큰 애로우는 아님니다 유명한 배우는 안나왔구여 지금 생각하면 미국영화인지도
의심스럽네요 미국영화라면 미라지전투기가 나올 확률이 없을거라고도 생각들어요
암튼 kisamaka님 도움에 감사드림니다 존 시간 되세요.....^^
17 달새울음  
영화찾는 질문 나오면 영퀴처럼 저도 궁금해 구글링 해보는데 그렇게 찾을거 같으면 질문자가 질문하지 않으셨겠죠? ㅋㅋㅋ
미라주 나오는 영화면 프랑스 영화일거 같긴한데... '마하2.6; 풀스피드'는 당연히 아니겠죠? 저도 안본 영화라... ^^;;;
2 gluco  
달새울음님 프랑스영화가 아니고 미국영화가 맞네요
주인공이 가상적군으로 임무를 부여받아 미라지를 조정했네요
진짜 기억이라는거는 완전하지 못한거 같아요 오래지나면 내가 막 기억을 왜곡하고
뇌의 착각에 빠지는 경우도 많고요

도움주셔서 감사합니다..^^
11 호러왕자  
구글링으로 검색해서 찾은 영화인데 '최후의 출격 (Flight Of The Intruder, 1991)' 아닌가요?
내용이 완전히 비슷하진 않지만 잘못 기억할수도 있으니...
배트남전이 배경이고 주인공이 정신적으로 문제가 있는 점은 비슷한듯 한데
2 gluco  
호러왕자님 최후의 출격은 아님니다 구글링까지 해주시고
감사드려요...^^
1 이삼한  
https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=16794

흑전사 블랙엔젤 1991  이 영화 같은데요 

티비영화 맞고 싸이코패스 맞고 자기 부대 때려부수는것도 맞고  전투기 숨긴것도 비슷하고 마지막에 전투기 끼리 자폭한것만 결말이 다르네요

유튜브 동영상 올립니다

https://www.youtube.com/watch?v=jZ8ePK5CMjc
2 gluco  
이삼한님 맞아요 이영화가 맞아요..^^ 대단한 내공이심니다
동영상까지... 덕분에 바로 추억보정 들어갑니다.
감사합니다...^^
16 momaraine  
김시힙니디
26 장곡  
대단들 하십니다.
저도 얼마 전에 알아보려고 했더니 금방 알려주시더라고요,
34 금옥  
능력자분이 계셨군요 ^~
10 쌍동이여우  
91년 영화를 금방 알아내시다니 대단해요
12 블랙헐  
우워~ 이 걸 찾아내시다니.... 놀라우십니다.