원더우먼 1984 개봉일자 재조정 + 그외

영화이야기

원더우먼 1984 개봉일자 재조정 + 그외

5 존재없음 5 227 0

http://www.justjared.com/2020/09/11/wonder-woman-1984-pushed-back-again-to-end-of-2020/ (관련 기사)

10월 2일로 예정되었던 [원더우먼 1984]의 개봉일이 크리스마스로 변경되었습니다.

애초 워너에서는 선발주자 [테넷]의 흥행을 염두에 두고 개봉일을 짰던 것으로 보이지만

현재 [테넷]의 성적이 썩 좋질 않아 일단 뒤로 물러서는 제스처를 취한 것으로 생각됩니다.

추가적으로 유니버설의 호러 영화 [캔디맨]도 10월에서 내년으로 개봉이 미뤄졌습니다.

아직 새로운 날짜는 나오지 않았습니다.

https://variety.com/2020/film/asia/disney-mulan-soft-start-china-box-office-1234766518/

[뮬란]의 중국 개봉 첫날 성적이 공개되었는데 썩 좋질 않네요.

북미는 사실상 끝났고 중국에서 승부를 봐야 하는데 이정도 성적이라면 ...

디즈니도 고민이 깊어질 것 같습니다.

* 우리나라 영화 [살아있다]가 9월 10일 넷플릭스 글로벌 차트에서 1위에 올랐습니다.

우리나라에서의 평가는 좋질 않았었는데 로튼도 그렇고 외국에서는 좀 먹히는가봅니다.

아무튼 반가운 일입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
3 oO지온Oo  
코노나는 어떻게 봐도 영화계 뿐만 아니고 모든 쪽에 악재임은 분명하니까요. ^^;;;;;;;;;;;;;
넷플릭스 같은 비대면 컨텐츠 서비스만 신났음. ㅋㅋ
25 금옥  
계속계속 미루어 지는군요~
8 장곡  
옛 추억이 떠오르네요.
8 장곡  
내용이 예전과는 완전히 다르네요
참 오래된 원더우먼을 계속 다시 만드네요 그만큼 소재가 좋다는 이야기겠죠