논란중인 "뮬란"

영화이야기

논란중인 "뮬란"

M 再會 24 2690 2

모 사이트에서는 "죄책감 없이 불법 다운로드 가능한 영화" 라고 까지 하네요... 

시진핑 닮기는 했네요... 그런데 디즈니에서 의도적으로 그랬을 것 같지는 않은데요.. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
17 외지인  
유역비가 누굴 지지하든 말든 그건 개인 마음이고 그런걸로 보이콧이니 뭐니하는건 넌센스지만  가십들이랑 무관하게  영화자체가 그냥 노답에  쓰레기에요 시간 아까워요
S Cannabiss  
저 중국 할아버지 배우 유명한데.. 러시아워에도 나오지 않았나요?
자기 딸 납치당한 대사관 아빠로.. 미드에도 엄청 많이 출연했던 것 같아요
뮬란은 처음부터 나오지 말았어야 했습니다 알라딘 라이온킹 신데렐라도..
7 destinyfate000  
드라마에서 자주 나오시는 분이죠
말씀하신대로 영화에서는 러시아워에서 중국 대사, 미드에서는 24시에서 악역인 중국 요원, 최근엔 트레드스톤에서 북한군 장군으로도 나왔죠
22 박해원  
글쎄요. 망발은 차치하고 그냥 영화 자체가 엉망이던데요. 뮬란은 망했습니다ㅎㅎ 이 글을 보니 자업자득인 거 같기도 하구요.
8 패트릭제인  
그들의 입장에선 충분히 보이콧할만하죠. 영화는 영화로 보라고, 외적인 요인으로 유역비와 영화를 까는 건 말도 안된다는 사람들이 많은데 그건 홍콩이나 위구르의 사정을 모르는 것이거나 본인 일이 아니기 때문에 쿨한척 말하는 거라고 생각합니다. 만약 유역비가 SNS에다가 <독도는 일본 고유의 영토, 한국은 일본 식민 지배의 고마움을 몰라, 부끄러운줄 알아야> 이런 식으로 글을 올렸다고 생각해본다면 탄압의 대상인 홍콩인들이나 박해받는 위구르인들의 분노를 이해하는데 조금은 도움이 되지 않을까요?
24 바보정  
중국 배우들이 자국이 하는 일을 옹호하는 건 당연한 일이고 일본 배우들 중에도 자국 옹호하는 영화 예를 들어
2차 대전을 옹호하는 영화에 출연을 하거나 평상시에도 옹호하는 발언을 하는  배우들이 있습니다
그럴때는 단순하다고 생각합니다
영화를 좋아하는 입장에서 안보면 됩니다
진실에서 외면하느냐? 생각할수도 있지만 결국 그렇게 안보고 소문이 나면 배우 생명에도 치명적이 될겁니다
영화는 영화로서 봐라는 얘기도 있지만 영화 선택하는 배우도 조금은 다시 생각하게 될겁니다
참고로 뮬란 영화 자체가 내용이 많이 과장되거나 소설 아닌가요?
대부분의 위인들이 그렇듯이 영화에서 보여지는 모습은 허구에 가깝기에 그정도로 봐야 한다고 봅니다
그치만 영화인이 정치에 참여하는 건 삼가했으면 싶습니다
견자단조차 홍콩 반환에 축하글을 올리다니 무슨 생각으로 저랬나 싶네요
5 혀니마세상  
아버지 역 맡은 배우가 정말 시진핑 닮았군요
17 oO지온Oo  
저런 똘추 생각을 가진 사람이라고 말하긴 좀 애매한 부분이 있습니다.
어차피 저 사람들은 돈벌이를 위해서 영화를 찍은 사람들이고 디즈니도 마찬가지기 때문에 중국 시장을 무시할 수는 없었겠죠.
그래서 중국 편 들어준 것일 듯. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때문에 욕을 먹더라도 그들은 돈을 벌었으니 별다른 문제 없습니다.
그렇기 때문에 뮬란을 보이콧하는 생각하는 시민들이 필요한 법이라고 생각해요.
게다가 영화가 쓰레기인 것은 덤. ㅋㅋ

우리 나라도 똑같죠. 국민의짐 당을 지지하는 많은 사람들이 있습니다.
그 사람이 집안의 어르신일 수도 있고 친한 친구일 수도 있죠.
이런 상황에서도 정치판에서 돈놀이만 하는 놈들 제끼고 민주정부를 만들어 냈습니다.
생각하는 시민 분들 사랑해요.
17 달새울음  
견자단도 저런 말 한 줄 몰랐는데... 실망이네유...
12 블랙헐  
그러게유...
S 맨발여행  
중국 자본이 어느 정도까지 개입했느냐에 따라 다르겠죠.
한국 영화도 투자자 입김이 지나치게 커지는 경향입니다.
중국 자본은 독인데, 화웨이만 퇴출할 게 아니라 중국 자본을 거절해야 할 거 같네요.
34 금옥  
잠깐 흟어 봤는데 좀 실망 이어요~
4 오메가폭스  
좀 깨는건 붓으로 한자를 쓰고 대화는 영어로
3 schwimmen  
비평가 평점은 나쁘지 않은데 유저 평점이 지나치게 낮길래 의아했었는데 정치적 문제가 끼어있었군요... 그래도 평점테러는  안했으면 좋겠네요... 보이콧하려면 그냥 안보면 되는 건데...
S 푸른강산하  
중국 사람이 중국편 드는 게 큰 잘못? 사뭇 궁금합니다.
1 SonicBoom  
아이고...
2 paula  
중국혐오정서를 기반으로 논란만들기 같네요
중국에서 활동하는 일개 배우에게 홍콩을 지지하라고 하는 것도 남 일이니 쉽게 하는 소리고
(미국 사는 르브론도 홍콩에 대해 한 마디 못한다고 욕 먹는 마당에)
디즈니 오락영화에 뭔 엄청난 의미부여를 하는 것도 웃기고

한국에서 518 민주화 운동도 부정하는 '어떤 이'들이 홍콩시위를 지지한다는 것과 좀 비슷하게 느껴지네요.

원작의 팬들이 외부적 요인으로 작품을 망쳤다고 분노한다면 모를까 그 외에는 좋게 보이진 않네요
14 다크브라운  
영화커뮤니티지만... 신기한 사람들 많네...
중국 혐오정서를 기반으로 논란 만들기라고???
홍콩에서 그많은 사람들이 민주화를 외치며 탄압받고 죽어가는것을 보고도 할수있는 말인가???
중국 혐오정서는 남들이 만드는게 아니지... 중국 자신들이 혐오할만한 짓을 하는데... ㅉㅉㅉ

중국사람이 중국편을 드는게 잘못???
인권은 개나 줘버리고 정부 맘대로 국민들을 탄압해도 된다는건가???
제발... 이런 생각 가지고 있는 분들... 언젠가 꼭 똑같이 당하길 빌겠습니다~
6 윤혜정  
영화는 영화로 봐야 하는게...
여기 씨네스트 인데...
방장님이 영화로
어그로를...ㅠ
하아~
누군가
전후 사정을
모르고 허허 거린다
생각하고 있으신 건가요?
S dreammaker  
13 dschung  
여러방면으로 이렇게 문제였었군요...
11 lasobaso  
게다가 유역비는 중국, 대만, 홍콩이 아닌 미국 국적입니다
2 쒸네스트  
영화 자체가 쓰레긴데 또 '영화는 준수한데 외부요인 때문에 망했다' 라는 정신승리할 거 같네요
22 KWss  
정치보다 인권 탄압에 대한 논란이 더 맞겠네요.
인권 탄압에 대해선 국가와 정치를 넘어 비판 받아 마땅하다고 생각합니다.

영화 자체도 뭔가 대단한 잠재력을 보여줄 것처럼 기대하게 해놓고서
초반 어릴적 수준에서 벗어나지 못한 액션 장면만 나오다가 끝나버리고

영화의 메인 줄거리인 국가, 문화 사상 관련 내용도 급히 대충 넘어가는 느낌이라
성취감을 느끼기 위한 도구로 제대로 쓰이지도 못한 것도 문제고요.

지난 스타워즈 라제와 라오스처럼 디즈니가 디즈니 했다는 느낌입니다.