넷플릭스 오리지널 SF 호러 드라마 - 공유, 배두나, 이준

영화이야기

넷플릭스 오리지널 SF 호러 드라마 <고요의 바다> - 공유, 배두나, 이준

8 패트릭제인 24 1114 1

넷플릭스 오리지널 8부작 드라마로 제작되는 <고요의 바다>는 전 세계적인 사막화로 인해 물과 식량이 부족해진 미래의 지구를 배경으로 

달에 버려진 연구기지 "발해"에서 벌어진 사고의 원인을 밝히고 이와 관련된 의문의 샘플을 회수하러 가는 정예대원들의 이야기를 그린 

SF호러 장르의 영화입니다.

장르가 SF호러인만큼 대부분의 촬영이 세트장에서 이루어지며 한국 VFX기술의 발전을 보여줄 것이라 예상됩니다

2014년 미쟝센단편영화제에서 큰 주목을 받았던 동명의 독립영화를 연출했던 최항용 감독이 메가폰을 잡고 정우성이 제작자로 참여했으며

<마더>를 집필한 박은교 작가가 시나리오를 담당했습니다

↘ 2014년 동명의 영화 <고요의 바다>

공유는 우주항공국 소속 군인이자 팀의 리더인 한윤재 역을, 배두나가 비밀을 품은 탐사요원 지안 역을 맡는 것을 비롯해 

수석 엔지니어 류태석 대위 역에는 이준이 캐스팅 되었습니다

넷플릭스 측은 일명 "고요의 바다"라고도 불리는 달의 분지에 있는 발해 연구기지에서 벌어지는 목숨을 건 임무 수행과 기지의 비밀을 밝히려는 

세 배우의 연기 시너지를 기대해 달라”고 밝혔습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
6 호러왕자  
사진의 정우성은 카메오인가?
2 Z9IN  
정우성 제작자로 참여한네요?! ㅎㅎ
8 패트릭제인  
2~3년 전부터 정우성 씨가 장편 영화로 만들고 싶어했다는 걸로 알고 있습니다
결국 넷플릭스에서 8부작 드라마로 제작되고 정우성 씨가 제작자로 참여한 것 같습니다
25 금옥  
기대하고 있을께요~
7 달새울음  
오호... 이젠 한국도 SF인가요?
9 먹는게낙  
잼있을것 같습니다
3 darkface  
사진에는 있는데 배우명에 빠져 의아했던 정우성이 제작자!!
동명의 단편영화를 만들었던 감독이 드라마로 만든다니 기대가 되네요
2 qhanfaos  
기대합니다
1 두치따치  
와우 기대합니다!
M 再會  
후덜덜한 공포 SF 드라마가 나오길.... 기대해봅니다.
S 시간의항해  
기본 스토리 자체는 새롭진 않은데 잘 나왔으면 좋겠네요.
1 에바스카이워커  
배두나는 넷플릭스의 딸인게 확실해졌네요 ㅋㅋㅋㅋ
6 큐담  
장르가 넓어졌네요. 기대합니다^^
14 다솜땅  
ㅎㅎ 기대되는 배우들이에요 ㅎㅎ
3 푸른태양  
좋아하는 장르네요. 좋은 작품으로 만나길 기대합니당
3 미스터쏸  
빨리 나왔으면 좋겠습니다. 기대되네요.
5 하얀나라  
오 다행이다... 정우성이는 제작자네요....
8 패트릭제인  
나빠요.. ㅋㅋ
5 하얀나라  
저는 드라마나 영화에서 배우가 감정의 상태를 얼마나 잘 이끄느냐에 따라서 몰입도가 달라지는데...
보통 잘하는 배우도 감독을 잘 못 만나면 엉망이 될 때가 많이 있지요. 하지만, 다른 배우는 다 잘 유지하는데 그런데 유독 안되는 배우들이 가끔 있어서
영화를 잘 보다가도 끊기게 하는 사람이 꼭 있지요..
그 중의 유독 돋보이는 분...
ㅋㅋㅋ 죄송..
S 푸른강산하  
기대됩니다.
7 bkslump  
멤버가 화려하군요~ 기대해봅니다~ㅎ
1 fdsgvvzx3  
기대 엄청 되네요
26 그리핀  
그동안 쉽게 손대지 못했던 SF장르 작품들이 여럿 나오는거보니 좋군요.
기대되네요.
이준은 살이 붙어서 그런지 달라보이네요.
3 DALSAMA  
우리 넷플릭스 공무원 두나배~