얼론 (Alone, 2020)

영화이야기

얼론 (Alone, 2020)

8 패트릭제인 3 287 0

Alone, 2020

- 장르 : 드라마, 스릴러, 좀비

- 감독 : 조니 마틴

- 각본 : 맷 네일러

- 출연 : 타일러 포시, 도널드 서덜랜드, 서머 스피로

ⓒ Lionsgate Films

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
25 금옥  
짤보니  한국영화  엑시트가 생각나요?? 왜 그렇죠,,ㅋㅋ
3 oO지온Oo  
#살아있다......................................의 악몽이 또다시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맷 네일러란 애가 허접스러운 각본을 양쪽으로 팔아먹었나보네요. ㅋ
8 패트릭제인  
제가 알기로는 맷 네일러가 여러군데 각본을 판 것은 아니고 <살아있다>가 기획되기 전에 <Alone>은 이미 기획 중이었습니다. 그 각색 프로젝트에 미국에 있던 조일형 감독이 참여했었는데 제작사 측에서 한국판 <Alone>의 연출을 맡아 보겠냐고 권유해서 감독 데뷔를 하게 되었다고 합니다. 아마도 그 때 부산행과 킹덤의 영향으로 한국에서 좀비 영화 붐이 일고 있을 때라 그런 게 아닐까 싶군요.

그래서 리메이크라고 할 수 있는데 아직 <Alone>이 개봉을 안 했으니 리메이크란 말을 쓰기는 그렇고 그냥 "같은 각본으로서 비슷하게 만든 영화"라고 보시면 될 것 같습니다. 다른 점이 있다면 <Alone>은 호러를 내세우는데 <살아있다>는 드라마를 내세운다는 정도일까요 (^-^)/