엘리자베스 홉스, '아임 오케이'

영화이야기

엘리자베스 홉스, '아임 오케이'

14 Harrum 3 1069 1

아임 오케이

I'm OK, 2018

감독 : 엘리자베스 홉스 Elizabeth Hobbs

"오스카 코코슈카는 표현주의 예술가, 

1912년 알마 말러는 그의 뮤즈이자 연인이 되었으나

사랑은 격렬한 파국을 맞고

코코슈카는 제1차 세계대전에 자원입대한다"

감독은 코코슈카 사랑의 격렬한 파국, 전쟁 경험의 외상을 그림과 판화로 표현했습니다. 

배경음악은 크리스토프 빌리발트 글루크, 삐에르 이브 드라푸의 곡입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
20 큰바구  
이런 그림체가 표현주의 라고 하는가보군요.ㅎㅎ
14 Harrum  
저번주에 이 애니를 보면서 이 화가 작품을 더 보게 됐어요.
그런데 전 그림은 잘 몰라 그런갑다 해요. ㅎㅎ
요즘은 보고싶은 화가가 있으면 구글 검색? 오우 노! 유투브에 검색해요.

OSKAR KOKOSCHKA
20 큰바구  
저도 그림을 볼줄 모르는데 자신만의 화풍이 묻어나는 그림같네요.
인물화와 풍경화가 인상적이었습니다.