테넷 개봉일 (또) 확정 + 인셉션

영화이야기

테넷 개봉일 (또) 확정 + 인셉션

5 존재없음 5 259 1

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=001&aid=0011773463

그동안 코로나 때문에 개봉일을 수차례 미뤄오던 [테넷]이 다시 개봉일을 확정하였습니다.

당초 스포 문제 등을 고려하여 월드와이드 동시 개봉을 고수해왔으나 코로나 확진세가 꺾이지 않고 있는 북미 지역의 상황을 감안하여

해외 선 개봉 + 북미 추후 개봉이라는 카드를 꺼내들었습니다.

그리하여 우리나라 등 24개 나라에서는 8월 26일, 북미 지역은 9월 3일로 날짜를 잡았으며

9월 말까지 순차적으로 다른 나라 개봉을 추진한다고 합니다.

반가운 소식이긴 한데 영화사 입장에서는 상당한 손해를 감수해야 할 상황에 놓인 것 같네요.

더불어 [테넷] 개봉에 맞춰 재개봉하려고 했다가 연기된 [인셉션]도 8월 12일부터 재개봉에 들어간다고 합니다.

아마 [인셉션] - [인터스텔라] - [덩케르크]로 이어지는 놀란 영화 재개봉을 바란 분들이 꽤 계실텐데 현실적으로 그건 힘들 것이고

국내에서 유일하게 1.43:1 상영이 가능한 용산 아이맥스도 스크린 문제가 해결되지 않아 온전한 형태의 아맥 상영은 불가능할 것으로 보입니다.

물론, 그때 제대로 개봉할 수 있을지는 (여태까지 그래왔던 것처럼) 가봐야 아는 법.

마음 비워놓고 기다리는 수밖에 없지 싶습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
24 금옥  
개봉하는 군요~
21 nonorhc  
워싱턴 포스트 기자말이 맞았네요. 결국 우리나라 아니면 호주가 최초개봉이겠네요
13 다솜땅  
와 ㅠㅠ 너무 기대되네여 ㅠㅠ
1 fpdls0322  
너무 기대되는 작품입니다 ㅠㅠ
M 再會  
봐야 될 영화가 점점 많아지는 건가요.. 좋네요.. ~!