엑스맨 : 뉴 뮤턴트(The New Mutants) 최신 예고편 Mix 영상 한글 자막

영화이야기

엑스맨 : 뉴 뮤턴트(The New Mutants) 최신 예고편 Mix 영상 한글 자막

7 패트릭제인 7 287 2

최근에 나온 예고편 짜깁기 영상 만들어서 한글 자막을 달아봤습니다

언제나 그렇듯 의역 오역 감안해주세요~ 

양치기 소년이 된 젊은 엑스맨들이 이번엔 정말 개봉약속을 지킬 수 있을까요?

추가>

제가 마지막에 자막이 빠진 걸 인지하지 못하고 영상을 올렸네요 4:45 자막이 없는 부분은 

- 레인 : 그가 맞아! 저건 마법(의 괴물)이야!

- 일리아나 : 나도 그래

입니다...  레인이 "그가 맞아" 라고 하는 이유는 앞 장면에서 남자애가 "저게(데몬 베어) 널 죽일 거야"라며 일리아나를 만류했기 때문에 그 말에 동의를 표하는 겁니다

그리고 레인이 It's Magick 이라고 할 때 일리아나가 So am I라고 하는 이유는 일리아나의 뮤턴트 이름이 Magik 이기도 하고 그만큼 강력하기 때문입니다. "나도 쎄!" 하는 느낌

대사가 좀 깨져서 들려서 틀렸을 수도 있습니다... ㅠ.ㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
2 미스터쏸  
감사합니다.
24 금옥  
호호~
S 큰바구  
자막 잘 만드셨네요
1 comsasa  
감사..
4 블랙헐  
개봉중단이야기에 기대감이 없었는데 영상보니 우어~~~ 하게 되네요. (덕분입니다~) ^^*
개별자막 넣기 공부 좀 해야겠네요. 보통 영화사 자막은 건들지 못하게 끔 해놓은지라......특수효과로 넣으신 거 맞으시죠 ?
7 패트릭제인  
일리아나(Masik)가 싸우는 자세가 좀 어색하다는 느낌도 있는데 이런 분위기의 영화를 좋아해서 저도 기대 중입니다^^
자막은 간단하게 프리미어로 넣었습니다
4 블랙헐  
아~ 제 똥 노트북에서는 않되겠네요.
알려주셔서 감사드려요~ ^^*