지난 10년 최고의 해외영화

영화이야기

지난 10년 최고의 해외영화

1 초조래빗 7 1598 1

컴퓨터 파일 정리하다가 

10여년전에 메모해 놓은걸 발견했네요 

미국의 유명 영화 칼럼니스트 John Farr가 선정한 

지난 10년 최고의 해외영화(Best International Films of the Decade So Farr) 

2001년 노맨스랜드 (No Man’s Land, 보스니아)

2002년 마지막 수업 (To Be and To Have, 프랑스)

2003년 장화, 홍련 (A Tale of Two Sisters, 대한민국)

2004년 거북이도 난다 (Turtles Can Fly, 이란/프랑스)

2005년 갱스터 초치 (Tsotsi, 영국/남Africa공화국)

2006년 블랙북 (Black Book, 네덜란드/독일/벨기에)

2007년 귀향 (Volver, 스페인)

장화, 홍련은 다시 보고 싶고 

브랙북 빼곤 못본 영화들이네요. 

하나씩 찾아봐야 겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 초조래빗  실버(2등급)
91 (9.1%)

등록된 서명이 없습니다.

7 Comments
1 초조래빗  
금지단어 찾는게 ㅠㅠ
2005년 갱스터 초치 (Tsotsi, 영국·Republic of South Africa)
남"아프리가"공화국의 "ㅇㅍㄹㅋ" 였네요 ... 이해가 안됩니다 ㅎㅎ
23 다솜땅  
장화홍련, 갱스터 초지, 블랙북 3개... .요것밖엔 못봤네요 ㅠㅠ
12 철판남  
저는 장화홍련, 블랙북 봤네요.
다른 작품들 중에 몇개나 더 찾아볼 수 있을지...쉽진 않을것같아요^^;;
26 장곡  
기회가 되면 봐야겠네요
34 금옥  
장화홍련을 왜 못 봤을까나... ㅎ
6 MozartEntrophy  
정말 명작들 인정입니다.
11 먹는게낙  
앗 "갱스터 초치" 는 못 본 영화네요