Bus Story

영화이야기

Bus Story

[단편]  Bus Story 

감독 : 호르헤 유디세 Jorge Yúdice

각본에 강점이 있는 감독 같네요.

조만간 장편을 준비중이라 하니 기대가 됩니다.

훈훈한 로맨스? 썸? 작업?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
20 큰바구  
아름다운 스토리네요.
14 Harrum  
왜 제게는 일어나지 않을까요, 바구님~
20 큰바구  
앗! 그걸 제게 물어보시면 어떡합니까.. 연애한번 못해본 저에게 물어보시다뉘~ 어쩐댜~ ㅎㅎㅎ
전 하룸님보다 더 못한데요 ㅎㅎㅎ
영상같은 상황은 우리나라에서도 매일아침 같은 버스타고 출퇴근하면 가끔 생기는 일 일수도 있다고 볼수 있겠네요
서양사람이나 우리나라사람이나 사랑의 감정은 똑 같으니까요
영상과 같은 상황은 어디에서나 실제로도 일어날수 있는 가능성있는 스토리같아요

전 지금것 하룸님은 결혼 하시줄로만 생각하고 있었습니다 .ㅡㅡ;; 이런 슬픈일이...
14 스눞  
출퇴근 하다 보면 꼭 만나게 되는 출퇴근 동지들이 있기 마련이지요 ㅎㅎ
두 분에게도 이런 일이 일어나기를...! ^_^

두 분 모두 즐거운 주말 보내세요!
14 Harrum  
흐흐흐, 농담입니다 바구님.
알콩달콩한 영상이라 그랬나 봅니다.
주말 잘 보내세요~
14 스눞  
Harrum 님 덕분에 오늘도 예쁜 단편 한 편 잘 봤습니다.
어디에나 있을 법한 스토리에 물 흐르듯 자연스러운 연출이 싱그럽네요.
Harrum 님 말씀처럼 장편 데뷔작이 기대됩니다.
단편과 장편은 다른 세계지만 말이지요. ㅎ

-
배경이 스페인 같아서 찾아 보니 맞네요.
신혼여행 때 갔던 스페인 바르셀로나에서 자주 타던 버스랑 똑같았거든요.
겨우 14일 머물던 곳이지만, 괜시리 정겹네요. ㅎㅎ
14 Harrum  
그렇죠? 단편과 장편은 천지차이라.
기다려봐야죠 ^^
앗, 유럽으로 자주 내빼시는군요! (부러움)
20 큰바구  
오! 바로셀로나
정말 정말 가보고싶은 스페인의 바로셀로나 안토니오 가우디의 도시 바로셀로나.... 꿈에나 가 볼까..???
.
.
근데 스눞님은 겨우(?)14일을 머물렀다고 투정하듯 말씀하신다...
아흐~~ 미워 죽갔스~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
생전에 가볼까 말까하는 바로셀로나를 14일이나 여행하셨으면서 ...아 부럽습니다 스눞님.. ㅋ
14 스눞  
@Harrum @큰바구

평생 한 번뿐인 신혼여행 때였는 걸요 뭘 ㅎㅎㅎ
두 분이 부러워하셔도 즈이 부부에게는 아쉬움이 짙게 남았던 신혼여행이었습니다.
처음엔 바르셀로나-남부 안달루시아 일정이었습니다.
그런데 신혼여행지로 스페인을 추천해주신 분이(즈이 결혼식이 1월 초, 그 겨울 추위에 갈 수 있는 유럽은 스페인뿐이라고 추천)
스페인에 가는데 프라도 미술관에 안 가는 건 말이 안 된다며 초강력 뽐뿌질을... -_-;

결국 피눈물을 흘리며 비행기표 하나 취소하는 만행까지 감수하고 마드리드에 갔는데
미술관이 뭐 하루 반나절이면 보겠지... 그런 무지한 무지막지 주먹구구로 갔던 게 천후의 한.

그 유명한 <라스 메니냐스> 보고 전시실 몇 개 돌지도 못했는데 다음 이동 비행기 시간이 닥쳐서
세계 3대 미술관이라는 프라도의 반의 반의 반도 못 보고 공항행 버스를 탔;;;
전시실 규모가 하두 이틀 가지고는 택도 없겠더라고요.

지금도 그 생각 하면 자다가도 벌떡벌떡 일어날 정도로 아쉽습니다.
죽기 전에 다시 스페인에 가서 우리가 묵었던 숙소를 찾아 그대로 여정을 돌며
한 2-3일 프라도 미술관 전시실 다 돌고 오는 게 소원입니다. ㅠㅜ
14 Harrum  
역시 안달루시아도 가셨군요
늘 제겐 호기심의 대상입니다.
종교음악부터 자연풍광까지...
다시 한번 더 다녀오세요~
14 스눞  
안달루시아 하면 따뜻했던 햇살만 생각납니다.
1월 초였는데도 낮에는 너무 더워서 반팔만 입고 다녔거든요.
지중해 날씨는 참... 하늘은 또 어찌나 맑고 파랗던지요.

https://blog.naver.com/nicemonk/220242182769

스페인 광장은 정말 예뻤고요, 알함브라 궁전은 환상적이었습니다.
바르셀로나-그라나다-네르하-마드리드-바르셀로나 코스를 돌고 귀국했지요.
정말, 정말, 정말, 다시 가고 싶습니다. ㅎ

https://blog.naver.com/nicemonk/90161859036

즐거운 주말 밤 되시길!
^__^
14 Harrum  
댓글내용 확인
14 스눞  
스페인과 가우디를 사랑하신다니...
이 영화 추천. ㅎㅎ

직접 가서 보는 것보다 가우디 건축물을 더 잘 볼 수 있습니다.

https://pedia.watcha.com/ko-KR/contents/mO2MPwk
20 큰바구  
서비스 보안 강화 조치로 Internet Explorer에서의 사이트 접속이 제한됩니다.
이런 메세지 ㅡ면서  안 열림
14 스눞  
저는 크롬을 씁니다만...
이건 익스플로러에서 열리겠지 싶습니다. ㅎ

https://www.imdb.com/title/tt0086907/?ref_=nv_sr_srsg_0

위는 왓차 홈피
14 스눞  
요즘 익스플로러 대신 웨일도 괜찮더라고요. :-)
14 스눞  
https://blog.naver.com/nicemonk/90162805360
13 소서러  
남자배우가 가엘 가르시아 베르날을 살짝 닮은 것 같네요.^^
하루 중 출근길, 등교길의 공상만 딱 잘라내어 귀엽게 형상화신 감독님..
인상적인 단편 소개해주셔서 고맙습니다.
14 Harrum  
제 생각도... 살짝만. ^^
들이대는 여인상이 마음에 드네요
6 MozartEntrophy  
정말 아름답네요. 한참을 바라보게 되네요.