조엘 슈마허 사망

영화이야기

조엘 슈마허 사망

4 유투팬 25 1646 1

http://www.justjared.com/2020/06/22/st-elmos-fire-director-joel-schumacher-dies-at-80/ (관련 기사)

[세인트 엘모의 열정], [배트맨 포에버]등 수많은 히트작을 낸 조엘 슈마허 감독이 향년 80세로 세상을 떠났습니다.

[배트맨과 로빈]이 워낙 (부정적인 쪽으로) 임팩트가 컸던지라 상대적으로 평가절하되는 면이 없지 않지만

장르를 넘나들면서 이정도 퀄리티의 영화 뽑는 감독도 그리 흔치 않죠

그러고 보니 제가 봤던 영화들도 많이 있네요.

[사랑을 위하여] (Dying Young)

[유혹의 선] (Flatliners)

[타임 투 킬] (A Time To Kill)

[8mm] ...

감독으로서의 마지막 작품은 니콜라스 케이지, 니콜 키드먼 주연의 [Tresspass] (2011) 입니다.

명복을 빕니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
3 구르르르  
R.I.P....
S 큰바구  
고인의 명복을 빕니다.
S 암수  
흡혈귀 영화 <로스트보이,1987>도 상당히 강렬했엇는데..
80~90년대 나름 히트작들 많이 내면서 큰 족적을 남기셨는데..
안타깝습니다...
10 개작두  
저도 로스트보이를 최고의 흡혈귀 영화로 꼽습니다.. 로스트보이를 아시는 분이 있어 행복합니다..^^ 아울러 고인의 명복을 빕니다..
S 푸른강산하  
삼가 고인의 명복을 빕니다.
5 슬픈신노스케  
간만에 폰부스나 다시 봐야 겠네요
13 다솜땅  
ㅠㅠ 조엘수마허를 추모하며 못봤던 조엘 슈마허 영화 봐야겠어요 ㅠㅠ
13 FreeStyle  
유혹의 선은 정말 인상깊었던 작품인데 타계하셨군요 R.i.P
8 먹는게낙  
저도 "유혹의 선" 은 지금도 한 번씩 못 본 지인들에게 보여주는 영화입니다
S 철판남  
R.I.P...많은 작품을 보진 못했지만 이름은 많이 들었던 감독님이군요...
폰부스는 매번 봐도 재미있습니다
6 달새울음  
고인의 명복을...
7 풀잎이  
고인의 명복을 빕니다 하아...ㅠ.ㅠ
2 정민호  
아쉽습니다
1 와구웨로  
올 봄에 막스 폰 시도우에 이어 또 한명 Yesterday Hero 가 떠나가셨네염 .... 배트맨을 비롯한
많은 작품 선물로 주셔서 감사드리며 추모하고 명복을  ........  ㅠㅠ
23 하얀벽돌  
6 dschung  
고인의 명복을 빕니다..
10 막된장  
인류 영화사의 굵직한 또하나의 줄기가 떠났군요......
2 paula  
이상하게 폴 버호벤 감독이랑 헤깔렸던 감독
20 앵두봉봉  
큰별이 졌네요 ㅠㅠ
2 휘검문정  
이상하게 이 사람이 감독이다 싶으면 손이 잘 안가는...
그런데 모르고 봤던 재밌는 영화가 이 감독이더라는...
1 namux  
영화를 다시 찾아 봐야겠네요.
3 goemul  
1 주쭌  
고인의 명복을 빕니다
S ADONIS  
3 MozartEntrophy  
아이고.. 삼가 고인의 명복을 빕니다.