테넷 목빠지게 기다리셨던 분들께..

영화이야기

테넷 목빠지게 기다리셨던 분들께..

4 유투팬 10 804 0 0

https://entertain.naver.com/read?oid=001&aid=0011683577 (관련 기사)

워너 브러더스 코리아가 [테넷]의 7월 말 국내 개봉을 확정지으면서

놀란의 배트맨 3부작을 2D, IMAX, 4DX 포맷으로 재개봉하기로 하였습니다.

[배트맨 비긴즈] 6월 24일에서 6월 30일까지

[다크 나이트]7월 1일에서 7일까지

[다크 나이트 라이즈] 7월 8일에서 14일까지 선을 보입니다.

아맥 포맷으로 국내에 개봉하지 않은 것으로 알고 있는 [배트맨 비긴즈]도 궁금하지만

역시나 [다크 나이트]가 제일 눈에 띄이네요 ㅎ

포맷 상황상 용산 아이맥스 화면을 꽉 채우는 1.43:1을 기대하기는 힘들겠지만

그래도 아맥 장인 놀란의 영화, 그것도 배트맨 3부작을 아맥으로 볼 수 있다는 것은 쉽사리 접하기 힘든 기회임에 분명합니다.

웬만한 아맥관 예매 전쟁이 일어나지 않을까 생각됩니다.

다른 영화들은 모르겠는데 저도 이 재개봉은 땡기네요 ㅎ

언제 열리려나 ...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
3 쵸파미니  
다크나이트는 굉장한거 같아요
S 철판남  
대전은 아이맥스가 구려서 못 보러 가겠네요T-T
1 lyndon  
테넷과 가장 비슷한 기획은 인셉션 같은데 배트맨 3부작이 걸리는 이유는 아무래도 그게 돈을 더 벌 수 있기 때문일 테지...
1 BoA4  
16:9가 어느순간부터 아이맥스 포맷이 되어버린 현실.
3 구르르르  
기다리고 있습니다
9 레이니v  
이렇게라도 붐업하려나 보네요
1 아트싸커아스날  
ddddddddddasassdafs
20 앵두봉봉  
테넷 보고 싶어요^^
S nonorhc  
테넷이 7월 30일 개봉이라네요
1 몽블랑  
다크 나이트 극장에서 못본게 아쉬웠는데...
아맥이 아니라도 좋으니 오랜만에 영화관 한번 가야겠어요