스티브 맥퀸 주연 명작 [대탈주] 구버전과 크라이테리언 4K 복원판 스크린샷 비교해보세요^^

영화이야기

스티브 맥퀸 주연 명작 [대탈주] 구버전과 크라이테리언 4K 복원판 스크린샷 비교해보세요^^

13 소서러 10 1395 0

보기 전부터 호화 출연진에 깜놀했었죠. 제가 좋아하는 맥퀸에다가 아텐보로, 가너, 코번, 브론슨이라니...

시종일관 집중을 잃지 않고 흥미진진하게 캐릭터들의 분투를 지켜보게 되고 기기묘묘한 쾌감과 냉혈적인

긴박감이 맞부딫치다가 결말을 자아내는 스토리가 훌륭합니다. 개인적으로 <제17 포로 수용소>와 함께 최고의 수용소 탈주도전작이라고 생각합니다.

네거티브 원본 필름이 색감이 빠졌다는 얘기 오늘 듣고나서 심히 안습하다 느꼈는데 지원군 타란티노와 스콜세지의 

아세테이트 프린트로 어떻게든 구사일행해낸 복원사.. 대단하네요.

(앞) MGM에서 나온 구버전

(아래) 크라이테리언 리마스터링 버전

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
17 달새울음  
스티브 맥퀸의 오토바이 탈주씬은 어린 시절 제 인생 최고의 명장면 중 하나...
이번 주말에 다시 봐야 할 듯...
23 다솜땅  
스티브 맥퀸, 정말 매력적인 배우에요 ㅎㅎ 그의 영화들을 찾아보는 일이 잦아졌어요 ㅎ
24 Hsbum  
근데 복원판이 뭔가 부자연스러운 색감 느낌도 있네요.
둘 사이의 중간 톤 정도가 적절하지 않을지...
그냥 개인적인 생각입니다. ^^
20 큰바구  
댓글내용 확인
24 Hsbum  
댓글내용 확인
20 큰바구  
고맙습니다.
12 하늘공자  
고맙습니다.
22 시간의항해  
여러번 본 작품이지만 리마스 버젼도 찾아봐야겠네요.
1 deeuj  
스티브 맥퀸
정말 멋진 배우였지요. 독방에서 글러브와 공만으로 버티던 모습이 떠오르네요.
7 스매니아  
3초 007