감독 추천좀

영화이야기

감독 추천좀

1 란티모스 6 1186 0

스탠리 큐브릭, 요르고스 간티모스, 쿠엔틴을 가장 좋아하는 편인데 비슷한 감독 좀 추천해줄 수있나요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 란티모스  실버(2등급)
70 (7%)

오렌지

6 Comments
3 histranger  
저도 큐브릭, 란티모스, 타란티노 좋아해요. 또 라스 폰 트리에 감독도 좋아하고요, 에드워드 양 감독도 좋아라합니다.
아, 마이클 만 감독과 감독 클린트 이스트우드도 좋아해요.
키아로스타미, 타르코프스키,키에슬로프스키 도 좋아합니다.
8 mrmeiam  
봉준호, 크리스토퍼 놀란, 마이클 베이(이 분은 옛날 것만 보시길 ㅋㅋ) 추천드립니다
10 lukey  
1. 악셀 브라운(Axel Braun) 감독 - 나름 자신의 장느에서 패러디라는 테마로 x물을 예술의 경지로 끌어올려 상도 많이 받았죠.
2. 틴토 브라스 감독(Tinto Brass) - 대표작으로 두잇, 블랙 엔젤, 모넬라같은 작품들이 있습니다
10 에버렛  
조나단 글레이저
11 괄도네넴띤  
스페인감독인 올리오 파올로
2 Berivery  
잉마르 베리만