아키 카우리스마키 베스트 5 (혹은 5번의 망명도주에 관하여)

영화이야기

아키 카우리스마키 베스트 5 (혹은 5번의 망명도주에 관하여)

13 리시츠키 7 1606 3

1. The Match Factory Girl, 1990
독살은 언제나 부정한가? 명사와 동사로만 써내려간 가장 지독하고 건조한 <죄와 벌>

2. Ariel, 1988
날이 몹시 추웠기 때문에 헬싱키의 어느 한 은행을 털었지만, 그때 라디오에서 차이콥스키의 <비창>이 흐른건 우연이었나 필연이었나?

3. Shadows in Paradise, 1986
"프롤레타리아트에게 조국은 없다" 나에게 국가란 헛그림자일 뿐이야. 비가오고, 바람이 불면 떠나갈 뿐이야.

4. Calamari Union, 1985
탐욕과 경쟁사회는 국가가 장려하는 사업이오. 그렇다면 나는 그 시스템을 거부하겠소.

5. I Hired a Contract Killer, 1990
영국정부가 민영화라는 살인청부업자를 고용했다면, 우리 가난한 자들에겐 사랑과 연대가 있소이다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
3 histranger  
오 이렇게 소개해주시니 막 땡깁니다.
쟁여놓았다가 보고 싶은 영화들입니다.
명사와 동사만으로 만든 영화가 정말 궁금합니다.
형용사와 부사가 없는 세상, 왠지 끌리거든요.
13 리시츠키  
제 한줄평은 그냥 사진만올리기에는 게시물이 넘 심심할거같아 쓴 잡소리 헛소리니 신경쓸필요 없고요.
<성냥소녀>는 거의 무성영화에 가까운 대사없음과 기교없음의 앵글들을 눈여겨 봐주시고, 즐감하시길~
3 histranger  
네 그럴게요.,
신경쓰지 않고 싶은데 너무 강렬한 라인들이에요. ^^
좋은 영화들 소개 정말 감사드려요!!!
27 오큰실드  
좋은 영화 추천 감사합니다
23 다솜땅  
나름 영화광인데...한편도 안봤네요. 영화광 취소.... ㅋㅋ
1 omega13  
성냥공장 소녀.... 비디오 시절이네요,, 레닌만 생각하다.. 무미건조한 연출에서 성냥하나 튀는 거 보고 웃었던 저도 젤 좋아하는 작품입니다.
2 dlwlrma16  
카우리스마키 영화는 너덧편밖에 안보긴 했지만, 저도 성냥공장 소녀가 제일 좋더라구요 ㅎㅎㅎ