이두용 감독의 [피막] 4K 복원판 영상이 공개되었군요 (한국영상자료원)

영화이야기

이두용 감독의 [피막] 4K 복원판 영상이 공개되었군요 (한국영상자료원)

13 소서러 9 1564 0

제 38회 베니스 국제영화제 ISDAP[Intergrated Social Development Assistance Program] (특별상) 수상작.

<최후의 증인><여인잔혹사 물레야 물레야> 등으로 친숙한 이두용 감독이 그리는, 미스테리와 무속 신비주의가 가미된 사극...

2016년에 4K 복원 소식을 한번 들었었는데 드디어 결과물을 두 눈으로 확인할 수 있게 되었군요.

나홍진 감독의 <곡성>이 이 작품에 빚을 지고 있다는 얘기가 인상적이네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
34 금옥  
오우웃~
11 호러왕자  
복원 기술을 눈으로 직접 확인하니 놀랍네요. 오~홋
색감은 조금 아쉬운듯 하네요.
13 소서러  
여러 영화들 복원판을 보면 색감이 너무 달라졌거나 죽은 느낌은 드는
케이스들이 있어서 아쉬워질때가 제법 많죠..ㅠ^^ 그래도,
정부로부터 매년 받는 예산으로 어떻게든 시간과 정성 들여 살려내는 본사의
활약이 참 대단할 따름인...
15 Harrum  
대단합니다.
영상 보정은 어떤지 모르지만
색상 정보가 사라진 사진 복원과 보정은 완전 생노가다거든요.
저런 필름으로 이렇게까지 복원했다니 우선 놀랍네요.
M 再會  
그런데 옛날 필름의 색감.. 저는 왜 무섭다는 생각이 들까요...  항상 그렇더라고요
2 paula  
위 영상만 봐서는
컨트라스트가 강하고, 붉은끼도 강해서 그런 거 아닐까
추측해봐요
6 하모니코린  
이두용 감독의 [최후의 증인]도 복원하였는데... 생각해보면...
넷플릭스 임마들이 각나라별 고전섹션을 잘 조화롭게 모시면 (?)
어떨까 생각중입니다만... ^__
20 암수  
가문의 명예를 더럽히지 않기 위해 종가집 할무이 황정순님의 서릿발 같은 명령에..피막지기..벙어리 애비 남궁원의 억울한 죽음을 복수하려는 유지인...
피막도 참 구해서 보기 힘든 영화였는데...복원이 되었다니 반갑네요..
2 paula  
설마.. 하고 눌렀는데, 유튜브는 HD 공개군요.
감독이 승인한 마스터본이겠지만, 색이 너무 죽어있는 건 아닌가 싶어요