누군가가 꼽은 뉴 할리우드 시기의 대안적 정전들 (주로 70년대 영화..)

영화이야기

누군가가 꼽은 뉴 할리우드 시기의 대안적 정전들 (주로 70년대 영화..)

1 마모울리언 5 1203 1

https://letterboxd.com/moviedude/list/an-alternate-new-hollywood-canon/ 

상당히 재밌는 리스트라고 생각되서 가져왔습니다.

텍사스 전기톱이나 블로아웃 올댓재즈같은 유명한 영화들도 있지만

대부분 생소하거나 국내에서는 잘 알려지지 않은 주옥같은 작품들이 많네요

근래 들어서야 씨네스트에 소개된 일레인 메이 영화들, 걸프렌즈, 딜린저, 북극의 제왕, 완다, 페툴리아, 돌파구(돈 시겔) 등등의 작품들이 들어있는것이 재밌네요

그 외에는 생소한 작품들이 많군요..

70년대 미국영화를 좋아하시는 작업자분이 계시다면 한번 여기에 있는 영화들을 한번 훑어보시는 것도 좋을 것 같아요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
3 histranger  
재미있는 목록같아요. 감사합니다.
34 금옥  
모르는게 많네요 ^^~
16 o지온o  
이런 리스트 좋아해요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재밌게 봤습니다.
24 umma55  
오, 제가 번역한 작품들이 있네요.
24 umma55  
상당히 쿨한 목록입니다.
제 취향과도 아주 잘 맞네요.
이 중 7편을 제가 번역했다는 데 긍지를 느낍니다.^^