영화 [절대 거의 가끔 항상]...

영화이야기

영화 [절대 거의 가끔 항상]...

북미에선 3월 중순에 개봉했다가 코로나 직격탄 맞고 4월 3일 VOD 개봉으로 선회했습니다

(미국 시각으로 4월 3일이니 한 14시간 뒤에 공개되겠네요)

국내는 소식이 뜸하길래 찾아봤더니 해리슨앤컴퍼니에서 국외 비디오로 심의신청을 해놨습니다.

혹시 극장에서 볼 수 있으려나 했는데 역시나 VOD 직행입니다

이미 본 사람 말로는 정말 재밌게 봤다는데 기대가 됩니다. 빨리 출시되면 좋겠네요

-

그나저나 국내 제목명이 [전혀아니다,별로아니다,가끔그렇다,항상그렇다]  ... 물론 설문조사지를 보면 저렇게 적혀있긴 하지만 너무 거시기하네요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
13 소서러  
저도 며칠 전에 심의명 보고 엥? 했습니다^^..;;
코로나 여파가 있어도 무기한 연기될 줄 알았는데 이렇게
예기치 못하게 풀릴 거라고 예상 못 했어요. 어쨌든, 정말 기대작인데
빨라서 좋네요.
S nonorhc  
담담하니 볼만합니다
14 스눞  
제목이 참 거시기 합니다 ㅋ
저도 기다리고 있던 영화인데 vod 직행이군요 ㅠㅜ
S nonorhc  
사실 저 제목이 영화에 나오는 문맥상 맞긴 한데...
그래도 좀 길고 답답하죠 ㅋㅋㅋ

결국 직행했기 때문에 기획전이 아니고선 극장에서 볼 기회는 사라졌습니다...
14 스눞  
그러게나 말입니다. vod로라도 보게 된 게 어디냐 싶기도 하지만,
영화는 아무래도 극장에서 봐야 제 맛. ㅎ

번역은 참으로 어려운 난제임이 분명합니다. ㅋ
의역을 하면 또 왜 의역을 했냐고 난리들을 칠 테고 말입니다. ㅋㅋ