봄날 주말 비디오 산책 : 메그레 서장, 덫을 놓다

영화이야기

봄날 주말 비디오 산책 : 메그레 서장, 덫을 놓다

• 봄날 주말 비디오 산책 ^_^

참 희한하지요?

고전 흑백 영화엔 말로 설명 안 되는 아우라가 있습니다.

스크린 속에 여전히 살아있는 당시 배우들에게도요. ㅎ

비디오테이프에 녹화한 영화들은 어떻게 보여드릴 방법이 없네요.

예전 EBS 주말 영화 시간엔 좋은 영화들을 참 많이 방영했는데

녹화된 비디오테이프의 영화 본편 앞뒤로

당시 핫하던(지금은 엄청 촌스런 ㅋㅋ) 광고 보는 재미가 쏠쏠하네요 ㅋ

#메그레서장덫을놓다 #장가방 #조르주심농 #EBS영화 #일요시네마 #2001년12월8일방영

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
22 시간의항해  
예전 주머니가 가볍던 20대 시절에 EBS 고전영화들을 공비디오 테잎에 3편씩 녹화했던 기억이 나네요.
지인에게 빌려주고 연락이 끊겨 못받았던 테잎들도 있고, 비디오가게를 하는 지인에게 기증한 것들도 있고,
이사 다니면서 점점 없어졌는데 찾아보면 한 박스 정돈 아직 있을려나.. ㅎㅎ (정작 플레이어가 없어서 보지도 못하겠지만)
생각해보면 영상물이 넘쳐나는 지금에도 찾아보기 힘든 작품들도 꽤 방영해줬는데 요즘은 시청율 때문인지,
저작권 때문인지 맨날 그 영화가 그 영화고, 어디서나 쉽게 볼 수 있는 영화들만 방영해줘서 아쉽다는..
23 다솜땅  
맞아요. 구하기 힘든 영화들도 정말 많아요..그땐 자막이 들어있어 몰랐는데.. 꼭 보고싶은 고전영화 영상은 구했는데, 자막은 없는경우가 많거든여.. 저도 90년대엔 비디오 녹화한것들 많았는데..... 몇년전인가 정리하다보니 비디오테잎 보관하고 있던 것들을 들춰보니 테이프에 곰팡이가 피어있더라구요.... 어찌 대처해야할지...ㅎㅎ